※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏花
子育て・グッズ

娘が警戒心強くなりました。同じ経験の方いますか?娘が私にべったりで、警戒して寄ってこなくなりました。

1歳2ヶ月の娘 警戒心が強くなりました…
同じような経験ある方いますか?

4月から仕事復帰にあたり、三月末頃から娘を実母や夫に預けて3、4時間出かけたりしていました。

それまではおばあちゃんである実母とも楽しそうに遊んでいたのに、今は来ると、また預けられる!と思うのか私にべったりで、警戒して全然寄って行きません😞

コメント

息子もです💦
少し前から実母から逃げて泣くようになって結果私が見ることになってしまい、実家へ帰っても疲れます😭

• 夏花

夏花

コメントありがとうございます!
    UUUUUさんも同じように、預けてから警戒心が強くなった感じですか?
    保育園で疲れているから沢山甘えさせてあげようと思うのですが、夫や実母が近づくとものすごい警戒するようになってしまって、私にべったりで😥

• 4月7日

退会ユーザー

預けてなくて自宅に父母が来た時でも私から離れなくなりました😅
    以前は母に抱っこをおねだりしたりしてたんですけどほとんどしなくなりました😣

• 4月7日
  • 夏花

夏花

お返事ありがとうございます!
    うちも同じです😭前は仲良く遊んでいたのに…最近夫のこともダメというか、預けられる!と思うみたいで警戒します😞

• 4月8日

退会ユーザー

預けられるのが嫌なんですかね😣
    仕事復帰されるのに困りますね😭

• 4月9日