コメント
池
保育園ではないのですが布おむつやっている者です。
おしっこのおむつはクエン酸を入れた水に浸け置きして次の日の朝にその水を捨てて洗濯機にインです。最初は分けて洗濯機回してましたが、今は娘の服やバスタオルなどと一緒に回してますがシミや臭い移りなどは感じません。
池
保育園ではないのですが布おむつやっている者です。
おしっこのおむつはクエン酸を入れた水に浸け置きして次の日の朝にその水を捨てて洗濯機にインです。最初は分けて洗濯機回してましたが、今は娘の服やバスタオルなどと一緒に回してますがシミや臭い移りなどは感じません。
「布おむつ」に関する質問
布おむつの保育園に行ってるのですが毎日のように他の子のパンツが間違えて入ってます😮💨 みなさんなら許容範囲ですか、、? ただでさえ洗濯物多いのにうんざりしてしまいます。。
浜松市の下記の保育園について印象・評判・情報についてお伺いしたいです。 ・たんぽぽ保育園 ・ひまわり保育園 ・遊歩の丘にしおかこども園 ・はぐみな保育園 令和9年度1歳4月の入園を目指し、他施設を見学をしてきま…
保活中です。 2歳から布パンツ、布おむつな保育園って 大変でしょうか…? 家では紙おむつOKみたいなんですが、本人が混乱したり 親が洗濯大変だったりしますかね…? その他の点はとてもいい園だったんですが そこだけか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れいんぼーれいんぼー
ありがとうございます😊
1日分を翌朝に洗濯する感じなんですね!
うんちの場合はどうされてるのか、良ければ教えていただけますか?
れいんぼーれいんぼー
ご丁寧にありがとうございます😊
早速見にいってみようと思います!
池
うんちはウタマロ石けんで予洗いしてからアルカリウォッシュを入れた水に浸け置きして翌朝おしっこのおむつと一緒に洗濯機回してます🔆クエン酸もウタマロ石けんもアルカリウォッシュもお近くのドラッグストアに売ってると思いますので参考までに☺️