※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自宅保育中のママさん、自分の時間を取れていますか?子供の相手や家事でやりたいことが進まない悩み。他の専業主婦の過ごし方も気になる。

自宅保育しているママさん、自分の時間取れていますか?
常にどちらかの子供がひっきりなしに話しかけてくる、遊ぼうと誘いにくる、それ以外にも喧嘩してたり、危ないことしたり、トラブル起きてたり。
その対応したり子供の相手しながら家事するので、全然やりたい事も進まないし、なんなら自分のご飯の時間とかも全然取れません😭

専業主婦暇ですって方も多いので、私のやり方や過ごし方が効率悪いのかな…とも思います💧
皆さんどんな感じなのかな?とふと気になりました。

コメント

いりたけ🍄

今年末っ子が幼稚園行くようになり、10年ぶりに昼間1人になりました!笑

ほんと、自分の時間なんて取れないですよね😂
YouTube見せてる間とかの短時間だけとか。
ご飯は一緒に食べないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

久しぶりのおひとり時間おめでとうございます✨

わかります、、子供たちのメディアの時間が1人時間です😮‍💨
    一緒に食卓にはつくんですが、次男が食べムラあったりママに食べさせて欲しいって感じで手がかり、おかわり欲しいとかお茶飲みたいとか、食べ終わった次男の着替えしたり片付けしたり子供たちの都合に合わせて動いているうちに、自分が食べ終わる前に子供たちが食べ終わり、私が食べる頃には「ママー」と横であれこれ言われてます😱

• 6月24日
亜美子

小学生、幼稚園児、自宅保育の子どもがいる専業主婦です🙋‍♀️
私はめちゃくちゃ1人時間ありますね🤔
民放のドラマは制覇する勢いで見てますし、読書が趣味で月に3冊ー5冊は本読んでますし
今日も末っ子のお昼寝2時間の間にドラマ3本見ましたw

私は家事ルーティンや時間が決まっててそれが終わるまでは子どもの相手はしないです
忙しいのは朝の9時までと
夕方17時〜20時までなのでそれ以外は暇してますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです🥺家事するだけで午前中終わります、、
    多分、私が反応するから遊んでもらえるかな?って終始付き纏うんですよね、、ひとり遊びも苦手なので、メディアに頼る時間も増えがちで悩みます😣

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育のお子さんの遊びとか何されてますか?おうち遊びとか、外遊び毎日行かれてたりしますか?🥺
    質問重ねてすみません、次男が同じくらいなので参考にしたくて🙏

• 6月24日
  • 亜美子

亜美子

うちは誰一人ママっ子ではないのと、私を遊び相手として見ていないからかも知れないです😂

午前中は支援センター行ったり庭で砂場や水遊びさせたりしてます🤗
    家の中ではひたすら車や電車走らせて一人で遊んでますね
    もちろんテレビ見てる時間も長いですけど😅

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の性格とかにもよりそうですね🥹
    私も昔あまり母と遊ぶって感覚がなかったので、我が子を見てるとなんでこんなに一緒に遊びたいんだろって不思議になります笑

お外行くとお昼寝たくさんしてくれますよね✨教えてくださりありがとうございます!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

上の子2人は幼稚園ですが
末っ子は自宅保育です。
ご飯は子ども達と一緒に食べてます!
別々で食べてるという事ですか?🤔💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方にも書いたのですが、一緒に食卓にはつくんですが、次男が食べムラあったりママに食べさせて欲しいって感じで手がかり、おかわり欲しいとかお茶飲みたいとか、食べ終わった次男の着替えしたり片付けしたり子供たちの都合に合わせて動いているうちに、自分が食べ終わる前に子供たちが食べ終わり、私が食べる頃には「ママー」と横であれこれ言われてます😱

なので、なんかもう自分がゆっくり食べるのも無理なんだなって思って、自分のご飯も適当になりがちです💧
    夫単身赴任でワンオペだからってのもありますが…

• 6月24日