Switchの容量について質問があります。SDカードを使っても容量が足りず、ダウンロードに時間がかかるようです。容量がいっぱいになる理由や、一度ダウンロードしたら再度ダウンロードしなくてもいい方法があるか知りたいそうです。
Switchのことで聞きたいことが
あるのですが、なんせゲームに全く
詳しくないので、変なことを言っていたら
すみません。
息子がSwitchをしているのですが、
容量がいっぱいになり、SDカードを
買ったのですがそれでも容量がなんとか
かんとか(笑)となりダウンロードするにも
時間がかかるし、いちいちダウンロードしないと
できないんですか??
そもそも、ダウンロード版?ではなくカセットを買ってるのに容量がいっぱいになる意味がわからないのですが、、、(笑)
1回ダウンロードしたらもうダウンロードしなくてもいい方法とかあるのですか?
- ままりん
はじめてのママリ🔰
今遊びたいゲームのカセットを本体にさしていればダウンロードしなくても遊べますよ!
ダウンロードするのはカセット入れるのが面倒なよく遊ぶゲームや、ロード時間を短くしたいゲームだけ入れるといいと思います😊
む
スイッチって本体にゲームが保存されるのでゲームするたびに容量が増えていくんです😭
後は更新したりするのにダウンロードが必要になってきます!携帯のアプリとかと同じです🥲
容量の少ないSDカードだったとかですかね?💦
そら
Switchにはダウンロード版とパッケージ版(カセット)の2種があり
ダウンロード版は本体にデータが保存されるので容量をかなり使います。
パッケージ版の方は基本的にカセット内で保存されるので、本体容量はほとんど使いません。
ただゲームデータ以外にも、Switchは追加コンテンツのダウンロードやアップデートのための容量が必要だったりもします。
それ自体はそんなに大きい容量では無いことが多いのですが、種類が多ければ多いほどかさんでいくのでいっぱいになる可能性は十分にあります🥲
コメント