※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

双子ママさんに質問です🙋双子のママ友さんいますか?✨私は全然いなくて💦双子の会とかで知り合うんですかね?😢

双子ママさんに質問です🙋

双子のママ友さんいますか?✨
私は全然いなくて💦
双子の会とかで知り合うんですかね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

明日で22週の双子です👦🏻👧🏻
初めてなので、そもそもママ友すらいません💦
市の両親学級の案内で『同じような時期に出産予定の双子ママを、この日のこの時間に集めて交流を!と考えてます』と案内してもらいました🤰🏻
結局、自宅安静になり行けませんでしたが😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も入院などでなかなか参加できずでした😢
    ありがとうございました✨

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

双子ママです!
長男が通ってる園の先生が、双子妊娠したので速攻で連絡先交換しました!(多分本当はダメ)
私より3ヶ月ほど遅いので、3Lのマタニティレギンスあげたりしました。今後は双子の会にも顔出す予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!😳

• 6月24日
かりん

双子の会とか行ってもとくにママ友になるとかなく…😂
たまたま家の近くで同じ双子ベビーカー持っている人がいて、思わず話しかけて2ヶ月違いだったので意気投合して連絡先交換しました!
あとはインスタではたくさん交流しているくらいです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうなんです😂
    双子の会にもたくさん行ったんですが、なかなかできず💦
    けっこう月齢が近い双子ちゃん同士で固まってることが多くて、なかなかお話できませんでした😢

• 6月24日
chibi

元々双子ママの知り合いはいなくて出産した大学病院にもいなくて、知り合ったのは双子が保育園入ってから多胎児サークルで初めてあったとかです(笑)

自分から探そうと思っていなかったというのもありますが今は双子サークルや支援センターとかで多胎児の日を設けていたりインスタでお話会などもあったりと出会える場所は多くなってはいるのかなと感じます˙ᵕ˙⑅