※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいか
サプリ・健康

胃腸炎で体重は戻ったがお腹が戻らず、筋トレでは改善しないか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか。

なんか胃腸炎になって妊娠前の体重には戻ったんだけど、お腹は戻ってないよ🤭
普通に筋トレしても意味ないのかな、どうやったら無くなるんだ😭

コメント

ゆめ꙳★*゚

お腹本当に戻らないですよね…
私もお腹だけがどうにもなりません🤣

ままり

筋トレ変わりますよ!🥺
旦那に産後、デブだの言われて腹が立ちすぎてダイエットと筋トレ続けたら産前より痩せてお腹も細くなりました🤝🏻
最近は娘をを抱っこして筋トレしてます😂

はじめてのママリ🔰

筋肉?脂肪?が硬くなってると痩せにくいらしいです…
たまたま「40代からのダイエット!お腹の脂肪を摘んで痩せる!みぞおち剥がし!」みたいな動画を見てやってみたら、お腹がふわふわになり、とりあえず下腹はなくなりました!☺️
ドローイングやってもイマイチお腹に力入ってる感じしなかったのに、お腹緩めてからは「腹筋ってこんな力入れられるの!?」という感覚になりました
お腹ガチガチになって筋肉動かなくなってたのかな?と個人的に思ってます。
ちなみに鳩尾のあたりを摘もうとするとめちゃくちゃ痛くて、「これ触っちゃいけないやつじゃないの?」とか思いながらやってました

ママリ

体重は産後すぐに戻りましたがお腹だけはぽっこりです😭(笑)そ