小学1年生の男の子が移動ポケットを使わず、ハンカチティッシュを持ち歩きたくない。同様の経験をした方、どのように持たせているか教えてください。
小学生で移動ポケット使わない方、ハンカチティッシュどう持たせてますか?
1年生の男の子なんですが、ポケットに入れると落とすから嫌だと言ってハンカチティッシュを持ち歩いてくれません💦確かにティッシュはよく落としてくるし言いたいことは理解できるのですが、移動ポケットはなんとなく危ない気がして持たせたくありません。同じような方いますか?どうやって持たせてますかー?
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なるべくポケットが大きめのズボンを買うようにしてます。
普段はハンカチだけポケットに入れて、風邪気味の時だけティッシュも持たせてます。ティッシュはポケットから滑り落ちないように布製カバーを付けてます。
はじめてのママリ🔰
ハンカチはなるべく薄くて小さいやつ持たせてます。ほんとは保育園児向け?くらいのサイズのやつです😅
ティッシュは頻繁に使わないと思うのでランドセルのポケットです💦
-
ママリ
小さいハンカチでも無いよりマシですよね!ティッシュは鼻血とかよく出すので普段から持たせたいんですけどかさ張るし難しいですよね~😭ありがとうございます!✨
- 6月24日
ママリ
よく鼻血とか出すので普段からティッシュも持たせたく…布製カバーいいですね!ありがとうございます✨