ラインのやりとりで、自分の担当じゃないけど協力してくれたAママに感謝の言葉を伝えたら、自分が嫌な感じを与えたか気になっている。
ラインの内容ですが、嫌な感じしますか???
幼稚園謝恩会役員のグループラインです
Aママ 〇〇探し協力ありがとうございます
私 いえいえこちらこそありがとうございます🙇♀️
〇〇担当わたしなので🥹❣️探してまたLINEします!
それぞれ担当はあるものの、みんなで協力してやろう!て感じで、Aママは私の〇〇担当ではないものの、謝恩会会場の方とのやりとり担当なので〇〇の事も聞いてくれていたので↑協力ありがとうと言ったのか、、、私なので!が嫌な感じしたかな?と後になって気にしすぎてしまっていて💦
- すみっこ(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く気にしなくていいと思いますよ🥺💕グループに送ったLINEってめちゃくちゃ気になりますよね🥺でも大丈夫です🙌✨
たかゆか
どんな内容や言葉を選んでも、受け取る方の日頃の思考パターンをもって受け取るので、難しいところですよね。
「わたしなので」に目がいく方ならもしかすると、あ、すみっこさんの担当なのに出過ぎたことしたかな?とか、でしゃばったかな?とかネガティブに取られるかもしれませんね。
私なら…で言うと、最初に感謝の言葉を書かれてあるし、「探してまた~」のあたりでちゃんと自分の担当として意識しているんだなと感じられるので、気にならないです😊
-
すみっこ
ありがとうございます😭❣️
次からはもう少し慎重に送ります🥺- 6月24日
ママリ
私が受け取った側だと、すこーーーーしだけ気になります😂
「私が担当なので」という言い切りが高圧的な感じします💦
でも深い意味はないんだろうなーとは思いますが、気にし屋なので気になってしまうタイプです😅
-
すみっこ
ですよね💦
全然深い意味なく送っていましたが、見返したらアレ?となって💦次からは慎重に考えます😥💦- 6月24日
はじめてのママリ🔰
気にする人はしちゃうとは思います💦💦
私ならですが、本当は私が担当なのに、お時間取らせてしまってすみません💦凄く助かりました💕
とかで送るかもです💦
ただ、❣️←この絵文字があるから大丈夫だと思いますよ👍
すみっこ
気にしすぎでしたね💦ありがとうございます😭💖