※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が帰宅するとイライラし、楽しく過ごせないことに悩んでいます。冷静に対処されると余計にイライラし、劣等感も感じるそうです。改善方法を知りたいです。

夫について。
帰ってくるまでは待ち遠しいし、早くお休みにならないかなと思うのにいざ帰ってくるとイライラしがちになってしまいます。
普通に話したいのにイライラを優先した喋り方になってしまったり、せっかくの休みなのに楽しくない雰囲気にしてしまいます。
こういうことってありますか?
どうすればイライラせずに楽しく過ごせるのでしょうか。
後でなんであんなにイライラするんだろう、本当は楽しく過ごしたかったはずなのにと思います。
夫のことは人として尊敬しますし、私がイライラしていても変わらず冷静に対処します。でも私からすると、全て受け流されて、冷静に対処されると何も響いてないと、空回り感が半端なくて余計にイライラします。
そんな夫に劣等感のようなものも感じます。
あんなに待ち遠しかったのに。一緒にいる空間がしんどいです。私が望んで結婚して、子供も欲しくて産んだのに結婚するんじゃなかったとか思ってしまいます。
どうすれば改善できるのでしょうか?

コメント

はるしょうママ

お仕事などその他で外に出てほかのひとと関わる機会はありますか?
金銭面的余裕は多少ありますか?
旦那さんは家事育児してくれますか?
なにかしらイライラする理由があると思います😇