※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年のうちは気分屋さん多いですか🥺?集団登校班はない学校です。1年生…

低学年のうちは気分屋さん多いですか🥺?
集団登校班はない学校です。
1年生なのですが近くの子達と一緒に行ってます。
一年生は娘含め女の子3人、男の子1人です。

大体、一年生女の子同士でまとまって行ってるようですが一人の女の子(Aちゃん)が走り出してしまうようです。
娘は走るのが苦手なので「待って〜足が疲れるー」と言いながら今日は小走りしてました。
多分途中で置いて行かれて、門のところで待っていてくれたりするみたいです😅
もう一人の女の子(Bちゃん)は兄がいるので、Aちゃんに着いて行ったりもしますが、大体お兄ちゃんと一緒行ってたりします。

そもそもAちゃんと娘が先に合流してBちゃん家の前で合流なのですが、Aちゃんの気分でBちゃん来る前に先に行ったりします、、娘が待とうよと言っても「早く行こう」と引っ張られてる感じです、、😂
結局、Bちゃん置いてって先行ったり、途中で合流したり、、娘が置いていかれたり、、、笑

私としては一人にならなければ良いかな、、とは思うのですが、、やはり一年生など低学年だとまだまだ自分本意でこういう事あるあるですか😅?

コメント