※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆつママ
お仕事

朝早起きができず、遅刻が心配。育休明けで体がなまっている。ママさん達はどうやって起きているのか、アドバイスをお願いします。

保育園や仕事復帰がこれからあるのに朝早起きができません😭
私が悪いのですが、、
アラームかけても鳴ったら消しますが体が起きずいつの間にかまた寝てたりします。お恥ずかしい話です、、
育休で体がなまってると思うんですが、このままだと遅刻はまぬがれないなと思いまして😅
ママさん達はいつもどうやって起きてますか?
何かいい方法がありましたらアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

りっちゃんまま💚🧸

私、アラーム無しでいつも旦那の起きた音で起きます😂今朝は4時15分起床でした。お弁当作ったりがあるので、やらなきゃって感じの義務感で起きます🤣💨

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    4時は早いですね!😳
    私の熟睡が朝方からなのか旦那が起きた音も聞こえないです笑
    夜中、夢を見てなのかわかりませんが娘が泣いたり、布団かかってなかったりとちょくちょく私が起きたりしてるのも原因の1つなのかもしれないなと最近思いました💦
    自分の体を仕事していた時の様に戻すために色々対策してみようと思います😌

• 6月24日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

旦那の仕事が早いので仕方なく😂
    夜🌃寝るのも、かなり早いです😂
    21時にはもう寝るようにしています。
    お仕事始まるようになれば、やらなきゃ💦って感じで身体が動くようになると思います❣️
    そして、息子も朝早く起きるのでもうちょっと寝なよって感じですが、今朝は4時半から起きて遊んでました😅
    今は無理する必要ないですよ🥹💖
    徐々に行きましょう(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 6月24日
ままり

ご主人に起こしてもらう、アラーム消して二度寝したら罰金😂、すごいうるさい目覚まし時計を3つほど買って全部別の位置+起き上がらないと取れない位置に設置などでしょうか🤔
仕事始めたら責任感も出ます意外と寝坊しないと思いますよ😊
今は起きなくて良いっていうのが頭の中にあるからかな?と😊

• ゆつママ

ゆつママ

コメントありがとうございます!
    本当にそうなんです🥲まだもう少し寝たい➕もうちょっと寝れるかという自分の甘さだと自覚しています。😅
    私が起きなきゃ子供なんて起きないに決まってると思うのですが、体が重すぎて🤦‍♀️
    仕事してた時の自分はどこいったんだと思います。
    アドバイスありがとうございます!
    やってみます!!

• 6月24日