コメント

はじめてのママリ🔰
生まれた時からママだけは分かってるみたいです。
パパはどうかな🤔
毎日顔合わせてなかったら半年とか経っても分かってなくてギャン泣きってよくあるので😅
はじめてのママリ🔰
生まれた時からママだけは分かってるみたいです。
パパはどうかな🤔
毎日顔合わせてなかったら半年とか経っても分かってなくてギャン泣きってよくあるので😅
「赤ちゃん」に関する質問
4歳以上の男の子がいるママさん、教えてください🙏 息子が先程から、いつもは言わないわがままを言ったり(例えば夜なのに「おもちゃ屋さんに今から行きたい!」と言ったり)少しのことでうぇーんと赤ちゃんのように泣いた…
上の子と8歳も離れてるからなのか、2人目だからなのか、それとも念願の赤ちゃんだからなのか、可愛い!3人目は無理!って心から思ったはずなのに、無痛分娩のリベンジしたいなぁとか、歳が近いきょうだいも育ててみたい…
仕事を退職したいけど 辞められなくて悩んでいます 2年個人のカフェで働いてきました 個人なので席数も少ないですが スタッフも少ないので 1人でオーダー、キッチンなど全て1人で行う日もありましたが基本的にパートさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
産まれた時から
ママは分かってくれてるんですね🥺🥺🥺🥺🥺
はじめてのママリ🔰
匂いや声でしっかり区別してるそうですよ。
ママの中に居たので、ママだけはしっかり分かってます。
ずっとママの中で快適だったのに、ママの外に出されて、目の前にいて、暑いし寒いしお腹空くし、大パニックだと聞きました。
ママの抱っこだと、ママの匂いで落ち着けるのだとか。
パパや他の人の匂いは生まれて来てから知ったのでしばらく警戒するんだとか。
めちゃくちゃ愛おしいですよね☺️