※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めざし
子育て・グッズ

保育園の荷物や通勤カバンについて教えてください。

月曜日と金曜日の保育園の荷物が大量です。
みなさん大きいカバンに1つにまとめてますか?

とんなカバンを使っておられるか良かったら教えていただきたいです(^^)

あと、保育園の送迎がある日の通勤カバンの中身はどんな感じですか?
毎日の送り迎えの必需品や、あると便利なもの教えて下さい!

私は今の所、名前書いた予備のスーパーの袋をたくさん持ってます(笑)

コメント

®️

月曜日と金曜日荷物多いですよね💦
うちはお昼ね布団が入ってる大きな手提げカバンに全部まとめて入れてます。

名前書いた予備のスーパーの袋は何に使うんですか?(^o^)

• めざし

めざし

なるほどー…
    布団があると、あの大きいカバンにみんな入れてるんですね。
    うちは布団が無くてタオルケットだけなので大きいカバンをさがしまくりです…(笑)💦

うちの園は何でもスーパーのビニール袋に入れて渡してくれるので、大量に補充がいるんでいつ言われてもいいようにしています😂

• 4月7日
  • ®️

®️

お昼ね布団持って行かなくていいなんて羨ましいです‼︎
    毎週持って帰る度干したり洗ったりたいへんなので…
    逆にビニール袋はうちは持って行ったことないです^^

• 4月7日
  • めざし

めざし

園によって全然違いますね💦
    うちはベッド?みたいなやつにバスタオルで寝かされるみたいです。

ビニールめちゃくちゃ使うんです…
    多分、保育園のママさんに色々聞くのが一番なんでしょうけど、働いてると朝もお迎えもバタバタで挨拶ぐらいしかする時間ないですよね😂

• 4月7日
  • ®️

®️

そうなんですね!週末持って帰るのはうちは昼寝で使ったパジャマ、体操服や着替が入った手提げ鞄、歯ブラシセットに毎日持って行ってるタオル、お弁当箱くらいです。
    未満児さんだとまた持ち物も違ってくるんですかね💦
    大きめのエコバッグみたいなのを金曜日のお迎えのときに持って行ってまとめていれて持って帰るのはどうですか。

• 4月7日
  • めざし

めざし

うちはお着替えセットも全部持ち帰りなんですごい量です😂

折りたためる、大きくて薄いカバン探してるんですがなかなか無くて💦

• 4月7日