※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
長ネギマン
家事・料理

晩ご飯のアイデアを教えてください。小4、小3、年長の男の子と高校生の旦那がいます。

今日の晩御飯、、、
カニカマの磯辺揚げ
冷凍たこ焼き
餃子のスープ
きんぴら

絶対これだけじゃたりないうちの家族😱
でも他に何作ればいいとおもいますか?
何かアイデアください😭
小4、小3、年長の男の子かなり食べます、、、
旦那も高校生ですか?って思うくらい食べます、、、

コメント

ぴぴぴぴ

わー…毎日大変ですね🥹🥹
あとは特大おにぎりでどうでしょう🤣笑
もうよく食べるならほんとコメを食べてもらわないと大変ですよね🤣

我が家の小4男子は少食なのでたくさん食べるの羨ましいです🥺
スポーツしてるのでたくさん食べてほしいのに小2女子より少なかったりします😓

• 長ネギマン

長ネギマン

おにぎりいいですね!!😊
    年長三男も兄に負けたくないからなのか同じ量食べるし、小4の長男は、ガリガリなのにめっちゃ食べて学校の身体測定では、「痩せすぎ」と書かれるくらいで、何か私が食べさせてないみたいで😂

• 6月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

痩せの大食いですかね!
    夏休みゾッとしますね🤣🤣
    物価高ですし、買い物行くたびに値段もびっくりします🤣🤣
    うちも4人いますがみんな少食なので助かってますが🥹
    下のお子さん1歳3ヶ月なんですね?♡我が家と同じです♡

• 6月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

前までは気にせず買い物行ってましたが、最近は、5%オフや安売りめがけて行かないとです😭😭
    誰か2人くらいでいいから少食さんが欲しいです🤣
    姪っ子や甥っ子と集まるとウチの子の量で盛ると食べきれなくて「普通そうか!」と思っちゃいました🤣🤣笑笑

1歳3ヶ月です❤︎
    女の子ですか??
    ちなみに1歳3ヶ月の女の子ですがこちらも大食いです😳
    自分のお皿無くなりご馳走様してテーブルから降りても私と旦那が座ってるベンチシート登って横でコレコレ!と指差して要求し第二弾の晩御飯が始まります😂😂

• 6月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

女の子です♡
    うちは6年、4年、2年、1歳3ヶ月で、4年だけ男です🥹
    末っ子ちゃんも大食い🥹
    食費がやばそうですね🤣🤣
    うちでもおそろしいのに🥹笑
    もうおなじもの食べてますか?
    ほんと大人や兄弟が食べてるとこにいっておこぼれ待ちというか笑
    くれくれーみたいなのありますもんね🤣
    もう集中して上の子も食べれないので別室に隔離したりしてます笑

• 6月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

うちとは逆パターンなんですね😳😳
    うちは、男ばかりからの女の子だったので、まぁ家族皆んなから甘やかされててこのままだと行く末がワガママ娘にならないか不安です😅

女の子の中に1人男の子って肩身が狭そうですねぇ😅
    次男君、口喧嘩とかしたらけちょんけちょんに負けてそう💦💦

大人と同じもの食べますよぉ〜😆
    基本的にもう何も気にせずあげちゃってます🤣
    おやつとかもチョコレート系食べますし、こないだ兄のオヤツのじゃがりこ食べてて、歯が下しか生えてないのにどこでそんな硬いのかんでる!?って思いました🤣

隔離いいなぁ、、、、

ちなみに、もう1人で手やスプーンなど使ってご飯食べてくれますか?

• 6月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

パンだったら自分で食べます!
    ご飯系は小さいおにぎらず自分で食べてくれるけど、遊び出したりするので3つずつくらいしかお皿に出したくなくて笑

私は食卓に一緒に座らないので、子供達にお皿なくなったら少しずつ入れてあげて!てやったり…
    自分で食べるものは、パン、シリアル、チーズくらいですね!
    あとはもう嫌で私が食べさせてます🤣
    たくさん自分でさせたほうがいいんでしょうけど…嫌なので笑

隔離も私がセットで別室にいくので、上の子達は子供だけで食べてたりするのであまりよくないですよね😢

• 6月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

うちと似てます!笑
    やっぱりイヤですよね、、、
    顔の周り、手、床、テーブルめちゃくちゃ汚れるの😱😱
    良かった!ウチだけではなくて、、、

うちもパンとオヤツくらいしか自分で食べません🤣
    うちの子だけかな?やっぱ1人でやらせるべきなのかな?と考えてたので本当良かったです♪
    私も汚されたりするの嫌でやらせてなかったら、自分で触ることすら嫌な潔癖に🤣
    目の前にご飯置いて食べたい物を指差してきます💦
    スプーンもつけどスプーンでコレと指示してきます!笑

今は、旦那がいるので旦那が娘のご飯から何もかも全てやってくれるので私は、子供達と先にご飯食べれちゃってますが、基本出張ばかりで家に居ないのでまた旦那が出張行ったらと思うとイヤになります😅😅

• 6月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

まだ1歳3ヶ月ってそんな器用にできないですよね🤣
    インスタとかに上手に食べてる子よくのってたりするけど、上手な子って食べるのがすごい好きなんじゃないですかね?
    手についたお米も一粒残らず自分で食べれたりするじゃないですか🥹
    すんごい、羨ましいんですけど、我が子手についたらとってーみたいにいってきてご飯粒とかほんといやです🤣

1歳の誕生日ケーキは好きにさせたけどなんかもう大変だしまだいいかなーと🤣
    スプーンとろうとしてきたりするけどすり抜けて渡さないようにしてます笑

1歳半くらいまではねばろうかなー🤣
    そのうち1人で食べれるようになるんだからもういいですよね!
    座らずに食べる時も全然あります!
    食べきてねーってきたら口に入れてとかよくやってます🤣

子供も多い分一人一人にそんな時間なんてのもかけてられないですからねっ!

パパさんすごい♡
    旦那はなかなか末っ子と過ごさないから、すんなり食べてくれなかったりで全然慣れないです笑

基本的に子供がもうあとは寝るだけーとか、寝た後しか帰ってこないのでワンオペだけどそれが楽です🤣

うちも出張があったりしていないと、夜大人1人こわいときもあるけど、ご飯が楽ちんになるのでうれしいです笑
    子供だけならほんと納豆ご飯に卵焼きと味噌汁とかで全然いいので笑

• 6月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

食べる子上手は、まだいいですがネットでめっちゃ汚いのに好きにやらせてるの見ると「あぁ、、、、無理無理、、やだやだ。」ってなっちゃいます😂😂

1歳ケーキお好きにどうぞ!うちもやりましたーー!!!
    うちの子は、中指でツンツンして汚れて「拭いて。」と汚れた中指差し出してきました😭

スプーンすり抜け分かります!!笑
    うちは、もうフォーク渡しちゃってて、それで次食べる物を支持するのでスプーンであげてます😆
    いつかは、自分で食べますもんねぇ❤︎

うちも1年間自宅にいるのトータル2ヶ月くらいで、ほぼ出張なのでワンオペで、たまに少し長く家に居たりすると、「え。出張まだ行かないの?」と聞いちゃう🤣
    子供達も旦那居ない方が、甘えが出ず、家の事手伝ってくれたりするしいいですよねぇ😏

三男なんて旦那に「いつパパは、自分の家に帰るの?いつまで僕のお家にお泊まりするの?」って聞いてるし😂😂笑

居ないと丼物だけーー!とかで済むし楽ですよねぇ❤︎
    居て欲しいなぁ、、、と思うのは、子供の習い事の試合のときや学校などのイベント系だけ帰ってきて欲しいと思ってしまいます😂後は、居なくてもいいから!と、、、笑

• 6月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

好きにやらせて顔中汚れまくって、毎回シャワーとかするんですかねぇ?
    夏ならまだしも冬とかわざわざシャワー寒かったりもして風邪引かせそうだし無理だなー

旦那さんそんなにいないんですね!そして4人すごいですね😉
    うちは基本的には土日いたりするし、ばーばがたまにきてくれたりで助かってます☺️

習い事の試合!サッカーとかですかー?
    4年男子はサッカーしてて、試合となると末っ子連れて行くの大変じゃないですか?
    今から暑いからもう連れて行けないかなぁと私は思うけど、意外と連れてきてる人おおくてすごいなぁと思います🥲

• 6月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

シャワーなんですかね?
    お口拭き大量消費なんじゃないですかねぇ🤔🤔
    服についたら落とすのもイヤですよねぇ、、、😭

今夜の晩御飯、爆弾おにぎりを作りました!
    具は明太マヨ、昆布、シャケ入れて🍙
    結果たりず息子たちと旦那おわかりして卵かけご飯も食べてた😳😳
    どんな胃袋してんだ、、、

サッカーを上2人が(スポ少なので小学生からじゃないと入れず三男は来年から入団)と3人とも空手をやってます😊
    毎度暑い中連れて行ってる奴です😂😂
    旦那居ないから三男だけ留守番とかもできないし、、、
    暑さ対策しまくっていってますよ😊
    でも真夏は、ナイターばかりなので暑さより虫対策ですね😭😭

• 6月24日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

お口拭きいくらあっても足りなくなりますよね🤣🤣
    服についたお米とか最悪です🥲

爆弾おにぎりにたまかけ…すごすぎます🥹🥹🥹

うちもスポ少だけど、当番とかないですか?
    当番を下の子連れてが大変で😓
    試合当番はもうばーばに預けないと無理です😢

連れて応援いってるんですね!すごい🥺🥺
    この前めちゃめちゃ大雨の中あって、ばーばに預けられたからいったけど、雨の中でも連れてきてる人いてほんとすごいなぁと尊敬で🥺
    私はキャパが狭いのでむりです🤣

• 6月24日
  • 長ネギマン

長ネギマン

ケチャップとかソースとかシミになるやつも最悪ですよね😱😱
    試合当番あります!!
    でも、人数多いから一年に1回くらいの試合当番なんですがうちは2人いて年齢でカテゴリー違うから年に2回やってますね🤣

大雨でも寒くても皆んなそうでですよ😅😅
    夫婦で地元ではない地域に住んでいて
    旦那の義両親は居ないですし、私の両親も遠くて頼る人いないので😭
    サッカーに限らず何でもかんでも皆んな参加です!笑

• 6月25日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

シミになるやつわかるぅぅー

年1🧐それはいいですね☺️☺️
    練習当番が月1で、試合は2.3ヶ月に1回回ってきます😝

大雨でも寒くても暑くてもすごいぃぃー
    私には無理だー😂😂
    サッカーとかとくにおむつ替えするとこもなかったりするじゃないですかぁ🥺
    まずずっと抱っこ紐が片腰死んで無理だ😅
    ベビーカーは嫌がるし、おろしたらついて回るの大変だし🤣🤣
    タフになりたいです🥺

• 6月25日
  • 長ネギマン

長ネギマン

練習当番(倉庫の鍵開閉)が今まであったのですが今年から無くなってナンバーロックになったのでコーチ達でやるので負担減りました😊

試合当番2、3ヶ月に1回は、苦痛ですね😱

うちもベビーカー嫌がります😱
    結構他の子の子供達(お姉ちゃん達)がいるので一緒に遊んでくれたりして助かってます😊
    オムツ替えは確かにないので車とかでやるしかなかったりしますね😭

• 6月25日
  • ぴぴぴぴ

ぴぴぴぴ

練習当番は1時間見守りと施錠なのでそんなに大変じゃないけど…
    試合当番はテントから椅子からテーブルやら大荷物もっていって、大変です😓😓

たしかに他の下の子達が相手してきてくれたりそれはそれで楽しそうですよね☺️☺️

これからは熱中症に気をつけて応援頑張りましょう❤️

• 6月25日
ママんちゃん

うちは最終的に目玉焼きです!w
目玉焼きがあればおかず少なくてもなんとかなってます🤣
それか卵かけご飯を家族におすすめしますww

• 長ネギマン

長ネギマン

卵かけご飯うちも毎度やってます😆
    米を必ずおかわりするので、卵かけご飯か、海苔巻いて食べるかしてます!😊
    もうそれでいいかもですね😆
    毎度おかず考えるのも苦痛で😭

• 6月24日

ごはん進む系のおかずではないので、いっそ炊き込みごはんですかね!きのこたっぷり+シャケで、醤油バター味にするととんでもない量を食べると思います😂

• 長ネギマン

長ネギマン

何ですか!!その文字だけでも絶対美味しそうなの伝わるご飯は😳😳
    いいですねぇ!!
    鮭もキノコも家にあります!!❤︎

• 6月24日