2児のママ
ぐったりしてないなら入れません!
ママリ
機嫌よく遊んでるなら座薬入れないです💡
熱の根本治療薬ではないですし、熱と戦うことも大切で、必要以上に熱の上下させすぎてしまうの良くないので💦
退会ユーザー
起きた時にぐったりしていれば入れますけど、元気なら入れません😅
解熱剤はぐったりしているとかしんどそうな時に使うものなので。
-
退会ユーザー
解熱剤は頻回に使うと熱長引きますよ、、、。熱があるからすぐ使うものではありませんが。
- 6月24日
ありさ
坐薬は基本熱が高くてグッタリしている、水分もご飯も取れないとかなら使いますが、その程度なら使わないです😊
とも
皆さんおっしゃってる通り、私もあまりにもぐったりしてる、熱で眠れないなどの時以外極力つかいません。熱で眠れないのではなく鼻がグズグズで眠れない時は特に使わないです💊
体がウイルスや菌と戦っていて出ているので、薬で一時的に無理に下げると治りも遅くなります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
病院で「熱高い時は入れてね〜」とだけ言われて自分もそれ以上聞かなかったので、教えてもらえて助かりました!
ママリ
一昨日夜中に40.1℃で坐薬いれるか悩んでて、電話で問い合わせたら、
解熱剤は病気そのものを治すものではなく、痛みなど和らげるもの、眠れているなら無理にいれる必要ないと言われました。
水分取れないほど、機嫌が悪くて寝付けない等の場合はいれてあげてもいいみたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
- 6月25日
コメント