※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が寝ているときに体をくねくねさせることがあり、背中の湿疹が気になる。同じ経験の方いますか?対策が知りたいです。

7ヶ月の男の子です。
最近寝ているときによく体をくねくねさせます。目が開いていてもたまにします。背中の湿疹が痒いのか、背中lが熱いのかわからず…。同じような方いますか?また、何か対策はありませんか?

コメント

クローバー☆

背中に湿疹があるなら痒いんだと思います💦病院行きましたかー?
薬塗ればかゆみおさまって眠りやすいと思います!

• ちょび

ちょび

やっぱり湿疹ですかねー😅薬は塗ってるんですが、なかなか良くならずです(><)

• 4月7日
  • クローバー☆

クローバー☆

塗ってるんですね💦
    早く良くなりますように😣😣😣
    夜くねくねしたら薬を塗り直してあげても良いと思います!
    寝て体温が上がって痒みが増してるんだと思うので。゚(っ´;ω;`c)゚。

• 4月7日
  • ちょび

ちょび

そーですね(><)体温上がって痒くなるんですね😵ありがとうございます!

• 4月7日
ブッチ

うちは眠いときにくねくね身体くねらせてから寝てます。
そのままに寝てしまうからそっとそのままにしてます(^^ゞ

• ちょび

ちょび

夜眠いとき頻繁にやります!うちはそのままにしておくと寝返りしちゃて覚醒です(TT)

• 4月7日