※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🐻
子育て・グッズ

ハイチェアの選び方について相談です。将来のダイニングテーブルに合わせて選びたいです。どこを重視して選べばいいか迷っています。

ハイチェアの選び方について相談です。

将来的にダイニングテーブルについて食べられるようにローは買わずにハイチェアを買うつもりでいるんですが、テーブルの高さとの相性見て買いましたか?🤔

また、どんなところを見てハイチェアを選んだか教えて欲しいです😣
値段もピンキリだし色んな種類があってどれがいいのか迷ってます😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

組み立てやすさ、サイズ、デザイン等でしょうか。
周りではビヨンドジュニアを使ってる人が1番多い気がします。

ストッケ トリップトラップも人気ですよね

• ままり🐻

ままり🐻

ビヨンドジュニアは初めて聞きました!😳

ちなみにどちらのハイチェア使用されていますか?

• 6月23日
ぷくぷく

うちは、テーブルの高さと合うかや足をついて座れるか、実際に子供を座らせたときの感じで決めました!

うちの子は椅子によっては座っている間にズレそうになったりしたので、店舗で実際に座らせてみるのオススメです😊

…ただ、今はハイチェアは下の子が使っていて、上の子は大人用の椅子の上に高さ調整できるクッションを置いて座っているので、、将来どこまで使うかも考えてお値段とも相談して決められたらいいかな、と思います🤔

• ままり🐻

ままり🐻

ありがとうございます!
    テーブルの高さに対してハイチェアの座面がどのぐらいの高さだと良いっていうのありますか?😵‍💫調べててもわからなくて💦
    店舗で試すのいいですね!実際使ってみないとわからなかったりしますもんね😵

• 6月23日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

小さいうちは、付属のテーブルもあるのであまり気にしなくて大丈夫かなと思いますが、子供の胸下〜お臍上あたりにテーブルがくると、食べる時も食べやすいかな?と思います😃
    うちは大きくなることを考えて、座面や足台が調整可能なものにしました😊

ほんと試すのオススメです。
    うちはストッケなんですが、お友達のところはストッケだと狭くて座りにくそうだったって言ってたので🤔

• 6月23日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

座面の高さの情報じゃなくてすみません🙇‍♀️

• 6月23日
  • ままり🐻

ままり🐻

ご丁寧にありがとうございます!
    確かに付属のテーブルがあればはじめは気にしなくても良さそうですね!😳
    子供の体格によって合う合わないありますもんね😭色々試してみたいと思います!

• 6月24日
はじめてのママリ

いろんなお店で見てまわりましたが、最終的にはネットで安いやつを買いました🤣
壊れるわけでもないし、問題なく次の子へもお下がりして使えてます。
テーブルとの相性も対して考えてなかったです笑
テーブルの高さもそんなに差はないだろうし、大丈夫だと思います。
なのでうちは値段と口コミで決めました!

• ままり🐻

ままり🐻

ありがとうございます!
    気にしなくてもいいことがわかっただけでもありがたいです…🙏

• 6月23日
りりぃ

ファルスカの使ってますが、使ってるうちにネジが緩くなってきてちょこちょこ閉めないといけないのと座るところが布製でとっっっても汚れるのとテーブルがざらざらしてるので吸盤タイプのお皿がくっつかないのがすごくストレスでおすすめしません😇もうすぐ家が建つので引っ越したらレモチェアにしようと思ってます。

• ままり🐻

ままり🐻

ファルスカのハイチェアまさにみてきたところでした😱
    ネジが緩むのはだいぶ危険ですね…
    レモチェアも人気ですよね!
    ありがとうございます😭

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

ベビービョルンのハイチェアを上の子からずっと使っています!

・足がつく
・絶対にひっくり返らない
・絶対に抜け出せない

この3点で決めました!

うちの子たちはとってもわんぱくなので、ひっくり返らない&抜け出せない、はホントにマストでした💦笑

私がパッとシャワーを浴びたい時なども椅子に座らせてテレビを見せとけば、危ない目には絶対あわないし、とても安心でよく利用しました!

テーブルに合うか、はハイチェアにテーブルが付いているので、条件に合わないかと思いますが、上の子は3歳前から大人と同じ椅子に座りたい!と言い出したので、うちは全く困りませんでした!

ちなみに実家にはマジカルチェアを置いています!
色も選べるし、高さも変えられるので、親戚も利用したり重宝しています!
ただ抜け出せるので、うちは日常利用はできません…

いいチェアが見つかるといいですね♪

• ままり🐻

ままり🐻

ベビービョルンのハイチェアは初めてみましたが、スタイリッシュでいいですね!😳
    確かに大きくなると立ち上がるって言いますしね😭抜け出せないのはすごくいいです…!
    皆さんのコメントを参考にたくさん見てこようと思います!ありがとうございます!

• 6月24日
凛ママ

長く使える、組み立てが簡単、最初に買ってしまえば追加で買わなくてもすべてついてくるというところを見て買いました!

ビヨンドジュニアを使っていて、最初は値段高いなと思っていたのですが高さ調整も細かくできるし、今3か月ほど使用してますが気に入ってます🥰

• ままり🐻

ままり🐻

ビヨンドジュニアなんですね!
    良いお値段するなりに機能も素晴らしいんですね…!

• 6月24日
いーくんママ

ハイチェアにするなら、足をのせるところが付いているものを選んだ方が良いですよ!

食事をする時、足が地に(台に)着いていると噛む力が育っていきますよ〜

• ままり🐻

ままり🐻

ありがとうございます!
    そうなんです😭まさに足をしっかりつけて食べてほしくてハイチェアを探してました😳

• 6月24日
🫑

高さは大体で決めました笑
ベルト、テーブル、回転付きだったので買いました。
誕生席に座らせても、斜めに回転させて離乳食も食べさせやすいです!

• ままり🐻

ままり🐻

回転できるものもあるんですね!?
    ハイチェアだけでも色んなものがあって選ぶのに迷いそうです…🫨

• 6月24日
  • 🫑

🫑

たくさんあって迷いますよね〜
    いいのが見つかるといいですね☺️

• 6月24日