1週間前から毎日キノコ入りのお味噌汁を食べていたけど、そのせいで下痢気味になった可能性があるか気になります。未消化や消化不良が原因かもしれません。
高圧的、批判的なコメントはいりません。
ここ1週間位急にうんちが下痢気味になってきました。嘔吐も熱も風邪症状もなく本人も至って元気です。食欲もあります。
うんちも1日朝晩と2回のうんちだけです。
1週間前くらいから毎日お味噌汁をつくり具は毎日キノコを入れてました💧それが原因でうんちが緩くなってる可能性はあるでしょうか…
2日前からきのこのお味噌汁はやめました。うんちはまだまだ柔らかいですが、ビチャビチャの水下痢って感じではありません。
未消化が多く、消化不良を起こしてうんちが緩くなってるのもあるでしょうか…(/ _ ; )
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり
きのこだけが原因かはわかりませんが、1歳ならちょっと食べすぎたとか、よく噛まなかったとか、油分の多いものを食べたとか…もしくはちょっと風邪ひいてお腹にきてるとかいろいろあると思います
うんちがゆるいだけならいつも私は消化に良いものを与えてそのまま様子見してます
はじめてのママリ🔰
きのこは不溶性の食物繊維で、消化不良を起こす可能性はあります💦
ただ、1歳ですしキノコだけが原因でもないと思います。
最近は暑くなってきて冷たい飲み物を飲む回数も増えますし...
あとは少し風邪気味かな?本調子じゃないかな?というときに牛乳やヨーグルトを摂取して腸に負担がかかるだけでも小さい子は下痢します💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり消化不良の可能性が高いのかなと思いました🥲
けどやっぱり色々原因はありますよね💦それがたまたま重なったりとかも💦
消化に良さそうなものをあげようと思います!
ありがとうございます😭✨- 6月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり一歳ごろはお腹がゆるくなる原因は色々ありますよね…
消化に良さそうなものを食べさせようと思います💦
ありがとうございます😭✨