リュックに財布を入れるのが面倒で、斜めがけを併用している方の使い心地やおすすめの方法について教えてください。使っているリュックのスタイルや使い勝手を教えていただけると嬉しいです。
マザーズバッグを最近リュックに変えたんですが、息子を追いかけるのには確かに楽なんだけど、お買い物の時財布出したりすのがすごく面倒になりました😭
リュックの方お財布どうしてますか?
小さい斜めがけとか使ってますか?
リュック➕斜めがけだと余計使いにくいのかどうだろう?と思ってますが使っている方教えてください‼︎
どんな感じのを使っているか見せてもらえると嬉しいです😆
- ぽん助(6歳, 9歳)
コメント

ちびママ
アネロのリュックを使っています!
お財布はリュックを背負ったまま背中のところにチャックがあるので、そこから出し入れするのでいちいちリュックをおろさなくて済むので楽ですよ(*^^*)

バル
私も同じで、やっぱりリュックは面倒なので買い物の時はやめました!
レジャーや長く出かける時以外はいちいちリュック下ろすのが面倒なので普通のカバン持ってってます!
しかもこの時期になると持ち物も近所に買い物なら、オムツ1枚、おしりふき、財布、マグ、携帯しか持たないのででっかいカバンもいらないし、
小さいカバン持って行ってますよ!
-
ぽん助
ありがとうございます😊
やっぱりそうですよね😵
めんどくさがり屋なので、カバンを入れ替えたりもめんどくさいと思ってしまうのでダメですね😩笑
買い物の時は違うカバンってのも参考にさせてもらいます🤗- 4月7日
-
バル
分かります笑
私のリュックは背面ファスナー付いてますが全く使いこなせないです笑
取り出す時小銭落ちたらどうしようとか思うと手探りで財布を出すのが嫌なんです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
結果、使いにくいですよね!
公園行ったりする時用にしてます✩- 4月7日
-
ぽん助
そうなんですよ😱笑
背面ファスナーあるけど、背中をゴソゴソするより上から開けた方が早い!とか思って結果めんどくさいんです😵
散歩とか財布を使わない時にはいいですね🤗
ありがとうございました😋- 4月7日
-
バル
そうそう!
手探り怖いですよね!マグ倒したらどうしよ?小銭落ちたらやだな、財布と一緒に鍵も出てきたらやだなとか笑
これから使う機会出てきますよ!
今はショルダーの方が楽じゃないですかね(^^)- 4月7日

退会ユーザー
背面ファスナーがあるリュック使ってます( ˙ᵕ˙ )
-
ぽん助
ありがとうございます😊
背面ファスナーあるんですが、不器用だから?使いこなせてません😱- 4月7日

退会ユーザー
お財布ポーチ使ってます(*^^*)
邪魔ではないし、便利ですよ!
-
ぽん助
ありがとうございます😊
お財布ポーチは斜めがけしてますか?
リュックと交差して使いにくい事はないですか😳?- 4月7日
-
退会ユーザー
斜め掛けしてますけど、使いにくいとかは無いですよ!
お財布がそとに出てる感じなので、お会計とかも手早くできますし😄- 4月7日

ゆぅウサ
背中にファスナーがあるリュックだと、そのままリュックに財布を入れています♪
そうじゃない場合は、お財布ショルダーが便利だと思います💡
私は背中にファスナーのリュックを使っていましたが、お財布の買い換え時に、お財布ショルダーを買いました✨
-
ぽん助
ありがとうございます😊
便利だと言う言葉を聞いて、購入考えてみようと思います◡̈♥︎
今度見にいってみますね🤗- 4月7日

おもち
クレジットカードだと楽ですよ🤗
私はスマホケースを手帳型にして、そこにクレカを入れています。で、スマホはエルゴのポッケにイン☆で、スーパーへのお買い物ならお財布持たず、手ぶらで出かけてます👍
クレカに抵抗ある場合はWAON、ナナコなどのプリペイドやデビットカードでも良いかもです。最近殆どの場所でカードが使えるので楽チンです😀
ぽん助
ありがとうございます😊
一応背中のとこにファスナーあるんですが、入り口が小さいのか、入れづらくて探すときも背中をゴソゴソ探すのがめんどくさいので結局上から出し入れしてます😭