※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
ココロ・悩み

長女が落ち着きがなく、注意力散漫。出かけると挙動が気になり、次女との違いに悩んでいる。他の子どもと比較することで子供の行動に不安を感じている。ADHDの可能性も疑っている。

とにかく落ち着きのない長女(年長)…

出かけると楽しくなってしまうのか、とにかく落ち着きがなく、ちょろちょろとあっちこっち行ったりしてしまいます。
公園ならまだいいのですがお店などに行くと、勝手に1人で先を歩いたり、走り回ったり、その場で注意するのですが、すぐに約束を破ります。
家族で出かけると、長女の行動が気になりすぎてイライラしてしまい、家に帰ったら結局怒ってしまいます。
性格の問題もあるのでしょうが、まだ次女の方が静かにしていられるし、私の側から離れないので、出かけると次女より長女の方が色々と心配です。

ADHDなのかな、とも疑問です。
注意力も散漫です。
昨日もエスカレーター出口の手すり?みたいなところで遊んでいたし、今日も出先の駐車場の空いている車1台分のスペースで、次女と追いかけっこをしていました。(恐らく長女から始めたので、次女はそれを真似していたのだと思います)

自分の子しか見ていないので、他のお子さんはどんな感じなのかよく分からず…😣

お子さんによるとは思うのですが、子どもってこんな感じですか?😢
口を開けば最近は長女に怒ってばかりで自分が嫌になります😭

コメント