【急に寝つきが悪くなった1歳0ヶ月児の対応について】最近1歳になったム…
【急に寝つきが悪くなった1歳0ヶ月児の対応について】
最近1歳になったムスメが、この数日急に寝つきが悪くなってしまいました。
もともと昼寝は明るい時間にするのは苦手で、16時ころ自然と眠くなってきて2時間くらい寝ても、21時過ぎにはミルクを飲んでまた眠くなり朝まで寝続けるという感じだったのですが、
今週に入って暑さもあったのか昼はもちろん夜も、眠いのに寝ずに寝室を徘徊し続け、結局寝るまで1.5〜2時間要するようになってます。
基本ワンオペなので昼寝中が唯一の自分時間であったのにそれが削がれてしまい、今週は少し気持ちが滅入ってきています。
また私が片頭痛持ちで、今週は気圧の変動が激しかったためか不調で、ムスメが寝たら自分も休みたいと思うのに、それに反するように寝ずに遊ぼうとおもちゃを持ってきたり、顔や髪をひっぱったりして寝る気配がなく、イライラしてしまう自分に悲しくなってしまったりします。
同じくらいの年齢月齢で同様の方、いらっしゃいますか?
また、それを乗り越えた方はどのように対処されたかを教えてもらえるとありがたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント