元下請けの男性が会社の物を盗んで自宅に置いている状況で、事務の仕事をしていた女性が困惑しています。仲の良かった先輩には話しているが、彼が危険な人物であるため、上司に相談するべきか諦めるべきか悩んでいます。
前に勤めていた会社(先月末まで)の下請けの方と最近まで事実婚をしておりました。
そこでお付き合いしてる当時からうちの会社のもの盗んでプライベートで使うということをしてることを私に話してきていて、それにお客さんに渡す伝票も納品してないのに納品したとして売上を立てている状態と言ってました。
私は事務でのお仕事だったのでお客さんに嘘の請求を立てたことも分かり、とても複雑な気持ちです…
会社のものを盗んで私の家にそれを置いてきやがったので物がある状態。
このことを知っておきながら誰にもいえずにいること、
物が家にあるので犯罪の片棒担いでる感じがあって苦しい。
一応仲の良かった事務の先輩にはこういうことがあってとは話してありますが、
彼はモラハラも凄いですし子供に手を出したりする人で、このことを言ったことがバレたら何されるか分かりません。
家は離れてますが場所は知られてます…
皆さんなら上司に話してものを返しにいきますか?
もう自分の中で諦めて言わずにおりますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ🎄
犯罪ってことですよね、、、?
諦めて言わずにはいられない状況ではありませんか?💦
はじめてのママリ🔰
犯罪です…
家にものがあるのとやはり、私は長い間勤めていたし、事務担当だったのもあり、お客さんに架空請求をしていた事実、
しかも私が知ってる以外もある可能性があるのでどうしたら良いのか…
ママリ🎄
警察案件ですね、、
悩む理由、ないとおもいますが😳
はじめてのママリ🔰
会社のトップに話しました😣
ただ、私が話したことがバレれば娘も私も何されるかは分かりません…