息子がパンを食べたがり、毎日パンを食べることについて心配しています。皆さんはどこのメーカーのパンを食べさせているのか気になります。ロールパンの種類についても質問しています。
同じくらいのお子さんはどんなパン食べていますか?
息子は最近食べムラが出てきて、昼食はお米が嫌みたいでパンを食べたがります。
ですが食パンは好きでは無いみたいで、ロールパンを買うのですが皆さんどこのメーカーの食べさせているのかなと思い…
最近毎日のように昼食はパンと野菜スープと果物ですが、パンを毎日だと体悪いですかね?💦
あとロールパンだとバターロール(マーガリン入ってない)よりも普通のロールパン(超塾など)がいいんですかね?
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
Pascoの国産小麦と米粉のパン
みたいな名前のやつあげてます!
うちは毎朝パンです🫶🏻
唐揚げ
気になるなら、米粉で蒸しパンとか作るといいですよー!
レンチンで蒸しパン作ったり、バナナ入れてマフィンみたいにしたりとか、1〜2歳の頃はよく作ってました!!
1日1食くらいなら気にしなくて良いと思いますけどね!!
パンは塩や砂糖も入っているので、出来ればこれの方が体にもコスパもいいですよね!
-
ままり
作っていたのですね👏
離乳食のストックなど作らなくなったら、やる気がゼロで蒸しパンなども一切作っていませんでした🤦♀️
今度作ってみます!!- 6月23日
-
唐揚げ
混ぜて3分レンチンで出来るので、あさでも楽ちんですよー!!
米粉に卵と豆腐で作ればタンパク質も取れますし!!それに野菜スープつければ完璧だと思ってます🤣笑
DAISOのディズニーのシリコン型に入れてレンチンすると可愛いですし、ココアとか板チョコとかいれてアレンジきくし、おすすめです❤️
お昼ご飯代わりに持ち歩いたりもしてました♪- 6月23日
-
ままり
詳しくありがとうございます!!!
そんなに簡単に作れるんですね!😳
やってみます!!!😆- 6月23日
ままり
パスコの国産小麦のだと安心してあげられそうですね😌
今度買ってみます!!