1歳の子供にほんだしを使っても大丈夫でしょうか?子供の食事に濃い味付けをしていることについて気にしています。薄味がよいと聞きますが、手遅れでしょうか。
1歳になりたてですが、離乳食の取り分けを増やそうと思っています。
ほんだしって使ってもいいのでしょうか?
どこを調べても塩分が〜としか出てこないのですが、普段醤油とかオイスターソースとかケチャップとか、そういう味のついたものを結構使ってしまっています。
子供のおかずを味見した時に、大人が食べても美味しいと思ってしまうことも多いです。
良くないでしょうか。
それとも皆さんあまり気にしてないですか?
気にしてないなら、ほんだしも問題ないですか?
薄味が味覚を育てるといいますが、もう手遅れでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
赤ちゃんの時は和光堂などで
売っている出汁とか使っていましたが
もうキリがないので
1歳くらいからは普通に大人と同じ調味料を使ってました!
肉じゃがとかも本だし使って
子供にもあげていました!
はじめてのママリ🔰
ほんだしは1歳前から使ってますよ☺️
一応無添加のものを選びましたが大人と同じです!
味付けもほぼ同じで少し甘辛いお肉とかは薄味or違うものをあげていますが基本同じものです🙌
1歳から保育園入れていますが園からももう同じメニューでいいと思いますよ〜と言われました🫶🏻
ママリ
1歳過ぎたら家庭の判断だと思うので、使ってもいいと思いますが、やっぱりあまり早くから味濃いものを食べると、塩分過多になるので、食べてくれるうちは塩分控えめのほうがいいかなと思います。
コメント