戸建てフルリノベ予定で、配達の防犯について相談です。ガレージ前まで配達可能か、インターホン設置での対応に不安あり。雨や子供の安全も心配です。
戸建ての郵便や配達について相談させてください。
戸建て購入予定で、フルリノベ予定です。
今マンション暮らしで日頃からAmazon、楽天、Uber等の配達が生活の一部になってます。
現在ちなみに置き配利用です。
次の家の門扉(ガレージの入り口?にジャバラ門が現在とりついてます)にはインターホン等なく、門扉から玄関までは雨ざらしで庭があるので少し離れています。
そこでなんですが、配達屋さんがガレージのジャバラを開けて玄関前まで来るシステムだと防犯的にはどうなのでしょうか?
置き配するとしたらガレージの門の外?中?盗難とかは大丈夫なのかな?
ガレージ前にインターホンを取り付けて対応した場合、靴履いてそこまで出て行かないといけないので、在宅であっても最低限出れる服でいないといけないの?とか雨だったら傘さしてそこまで行かないと行けないのかな?と疑問です。
あと僅かではありますが、家を出るので子供たちから目を離すのが心配だったり。
- はじめてのママリ🔰
コメント