コメント
みり
ヒステリー球ではないでしょうか??
私も一時期ストレスがすごくて喉の違和感というか詰まってる感じ?がすごくて怖いぐらいでした😣
できる限りストレスを減らせるのが1番ですが、漢方の半夏厚朴湯を飲んでこれを飲めば楽になる気がする!と思い込みながら生活してた時期がありました😣
イチゴスペシャル
私もヒステリー球持ちで、
病院にて半夏厚朴湯+抑肝散を処方してもらってます。。頑張り過ぎて疲れたとき、ストレスが抱えきれないとき、、とにかく苦しいときに喉にきます😭
-
はなまる
コメントありがとうございます!
初めての症状でビックリしましたが、同じような方がいて、少し安心しました。
やはり漢方なんですね🥺- 6月23日
はなまる
コメントありがとうございます!
検索するとヒステリー球と出て、症状が当てはまる気がしました。
詰まってる感じがすごくて、
不安になってましたが、
よく眠れた日の朝などは
感じなくなる時もありました。
漢方調べてみます!どのくらいで治ったとかはわかりますか?
みり
私も日によってムラがありました!寝られないぐらい酷い日もあれば、何かに集中してたりするとそういえばあの症状ない!と思う日もありました!
完全に治ったなーと思ったのは私は多分仕事のストレスからだったのですが異動になってストレスが減ってからでした😭
漢方は年単位で症状が気になる時に飲んでました😣
はなまる
ストレスが一番の原因となると、長い目でみないといけないかもしれないですね…
ちなみに病院とかには行かれましたか?
みり
耳鼻咽喉科と精神科どちらも行ったのですが耳鼻咽喉科で漢方を処方されたのと、精神科では寝られない時の睡眠薬みたいなのを処方されました!
毎回病院に行くのも大変だったので、薬局で売ってる半夏厚朴湯を買って飲むようにしてました!
睡眠薬はなんとなく怖くて飲んでません😣
はなまる
なるほど(´・ω・`)
病院でヒステリー球と言われた感じでしょうか??
調べると他の病名もたくさん出てきて怖くなってしまって…
みり
耳鼻咽喉科でストレスがたまると喉に異物感を感じるようになるからという話しと結構多いんだよというお話しを聞いて漢方処方されたって感じです!
はっきりヒステリー球ですとは言われてないですが、症状説明されて緩和する漢方はこれです!って感じでした!
はなまる
そうだったんですね!
教えていただき、ありがとうございました☺️
少し気持ちが楽になりました!漢方探してみます!