コメント
AI
生後12日目です.
大体、飲んだら勝手に寝てくれます。
夜は抱っこすることが増えました。
お尻をトントンしながら揺れてるとスンって落ち着きます😊
はじめてのママリ🔰
昼も夜も飲んで布団に置いたら寝てくれます!ただ何故か21〜23時ごろだけグズグズするので少し抱っこしてます!
-
ちー
ありがとうございます!
日中は飲んでも寝てくれない日があって💦
抱っこはキツいです💦- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
抱っこキツイですよね💦
上の子は毎回抱っこで寝かしつけていました💦
首が座ってくると抱っこ紐でユラユラしてました!- 6月23日
-
ちー
ありがとうございます!!
私も上の子は抱っこで寝かしつけてて、今回は布団においたら寝てくれる子だといいなぁと思っていたのですが寝てくれず。。。- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんもだったんですね!!
うちの場合泣いてもある程度放置してて、そしたら上の子がうるさくても慣れて泣かなくなりました😅- 6月23日
なの
今日は10日目です☺️1人目は背中スイッチで全然寝なかったんですが2人目は飲んで満足したら勝手に寝て、どれだけうるさくしてても起きないです😳
夜は日中よりは眠りづらいのか抱っこしてましたが早めに飲ますようにしてウトウトしたところで寝室に連れていくと寝てくれるようになりました😊
魔の3週目はこれからなのでちょっと怖いです😁
-
ちー
ありがとうございます!!
勝手に寝てくれるなんて羨ましいですー!!!
そして、うちも上の子が4歳5ヶ月なので、なのさんのお子さんと同じ歳の差です😍
赤ちゃんは何時ごろ寝室に連れて行ってますか?
うちは上の子が19時には寝室に行くのですが、下の子を寝室に連れて行くタイミングがよく分からなくて。。。- 6月23日
-
なの
新生児で勝手に寝てくれる子がほんとにいるんだー!って私が1番驚いてます🥹
5学年差同じですね💕︎
いまはあまり時間は気にしてなくて💦21時前後のミルクの後にベッドに寝かせてみんなで寝室に行って上がお風呂に入るのを待ってます😅
上のお子さん19時に寝室行ってくれるなんて早くて羨ましいです✨️
幼稚園とかですか??
うちは22時過ぎるのが当たり前になっていて😂
頻回じゃなくなったら上が夕飯おわり(19~20)くらいに寝室連れて行くかな〜と考えてます☺️- 6月23日
ちー
ありがとうございます!
飲んだら勝手に寝てくれるなんて羨ましいです!!