※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

園でタトゥーを隠す方法について相談したいです。入っている所は隠れるけど、ワンポイントは見えてしまう。気になるけど、どうしているのか知りたいです。

園でタトゥー入ってるお母さんを
見た事ある方いらっしゃいますか?
夏でも隠しておられるんでしょうか?

園での毎週1回の行事?に参加しようと
思っています。大きく入っている所も
ありますが、そこは絶対見えない所です。

ワンポイントの所は見えてしまうので😰

そりゃ入ってる人より入ってない方が
いいのは重々承知の上ですが、、
どうしているのだろうと気になります😰

コメント

ママリ

結構何人も入ってる人います!
皆さん隠されてないです🤔
特に気にもなりません🤔
パパさんはガッツリ首や足全部に入ってる人、モロだしで来てます🤣

はじめてのママリ🔰

みんな隠してます。
隠しきれてないパパさんたちは居ますが、それでもできる限り隠そうとはしてますね😂

もみじ

腕に1cm×8cmくらいのタトゥー入ってます。
入れたての時はケアのために隠してましたが1ヶ月経ってからは隠してないです。
たまに時計するので勝手に隠れる時もありますが。
ちなみに入れたてで園児にも悪影響かな?と思って隠してた時は仲良しの園児から「どうしたの?怪我したの?」と答えても何度も聞かれてその度答えるのもなんだかなと言うのと嘘つくのが苦手だったので「タトゥー入ってるよ」とかは一切言ってませんがそれから隠してないです。
その後は特に聞かれることも無くなりましたし、その園児とは今も仲良しです🤗

ちなみにあまりジロジロ見る機会はないですが私以外でタトゥーしてる人は同じ園では見たことないです。
支援センターでたまに会うママさんは足に彫ってて服からもバリバリ見えてるので多分隠してないんじゃないかなーって思ってます。

はじめてのママリ🔰

胸に入っていて服から少しはみ出ている人ならいます!!
ガッツリ入っていて出している人はいませんね💦
私は耳の裏に入れていましたが、諸事情により消しました!

はじめてのママリ🔰

今日園のイベントがあり、手首上あたりに入っている親御さん2人見かけました!
地域にもよると思いますが、私が周りで見かける方々はあまり気にしてない方が多い印象です🤔

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

うちの子通ってる園では割と多いです!
周りのママさん全然隠してもないです🤔
私は足首から足の甲と、左肩から肘にかけてガッツリ彫ってますが
隠しもしてないです🙌
なんなら産後増やすつもりです😂

3兄妹ママ

私自身がワンポイントで3箇所彫っていますが、1箇所は半袖だと絶対に見えます。
特に隠したりはしていませんが、見せびらかしている訳ではありません。
隠さないとだめな時には長袖を着ています。

はじめてのママリ🔰

保育園の時はいましたが、今行ってる幼稚園では見たことないです🥹

ゴルゴンゾーラ

数人見たことあります!