※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりママ
産婦人科・小児科

5歳の息子が3回目の発熱。咽頭炎の症状が繰り返し、今は頭痛と発熱。コロナで免疫が落ちている子が多く心配。周りの子供はどうでしょうか?

年長の息子が今月3回目の発熱です。
1回目は熱、のど、頭痛で咽頭炎との診断
次の日にはほぼ回復しましたが、
5日後また同じ症状。
咽頭炎がぶり返したんだろう。との診断。
そしてそれから10日後の今日、発熱➕頭痛です。
頭痛は今日からありました。熱は夕方からで喉の痛みもないようです。今回は割と元気そうですが…

コロナ期間から免疫が落ちてる子が多く体調崩す子が多いみたいですが皆さんのお子さんや周りのお子さんはどうでしょうか???
今5歳ですが、年に数回熱出すか出さないかだった子なのに…心配です💦💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

去年はそんな感じでした💦
ちょうどマスクが緩和されて園での色々な感染対策や行事開催も緩くなってきて。

今年はわりと元気ですね。
同じクラスの欠席者も、多い時で4人とかで、普段は1人いるかどうかって感じらしいです!

• どんぐりママ

どんぐりママ

去年がそんな感じだったんですね💦💦
    スイミングを習い事を始めてから体調崩しやすくなってるのかもです💦💦

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

上の方と同じでうちも去年は異常なくらい体調崩しました…なんの感染症でもない発熱、毎月で…多い時で1ヶ月2回です💦💦
今年度は幸いにも年長クラスになってから一度も風邪は引いてません!
クラスも持ち上がりなんですが去年は感染症の流行り方がすごかったのですが今年度は今の所休んでいるお友達も少なそうです🤔

• どんぐりママ

どんぐりママ

そうなんですね💦💦
    スイミング習い始めて疲れてるのかもしれません💦その日はお昼寝が出来ないので…
    できる限り体調整えてあげて様子見てみます🙇‍♀️💦

• 6月23日