※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

新生児を車から出さず、1時間の買い物に行きたいです。産後1ヶ月でお出かけしても大丈夫でしょうか?

新生児期はお出かけしちゃダメですが、、、
どうしても日曜日にパパがいる日に買い物に行きたいです。(必要な日用品系)

新生児を車の中から出さず、
ずっとパパと新生児が車の中で待ってる状態なら出かけてもいいですかね…??
それでも長時間は負担になると思うので1時間とかで済ませる予定です。

産後1ヶ月もお出かけしないなんてみなさんできてますか、、、🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間ほどでほんの少しお出かけしました。ずっと家で泣きわめく子が隣にいて気がおかしくなりそうでした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも泣きわめく子×2なので
    頭おかしくなりそうです😃笑

明日は少しだけ買い物行こうと思います😊

• 6月22日
☺︎

上の子がいるので絶対無理でした笑

それでもできるだけ引きこもって買い物とか旦那に頼んでましたが、、家の前がスーパーだったので、パパの抱っこで家族で歩いて行くこともありました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いると無理ですよね、、、
    平日は我慢できても
    パパが休みの日はもう無理です🤣家の前がスーパーいいですね💕︎
    うちは旦那に買い物頼むと余計なのしか買わないので💢笑

明日少しだけ買い物行こうと思います😊

• 6月22日
  • ☺︎

☺︎

ちょーっと外に出るだけでも気分転換にもなるので、私自身も良かったです!

赤ちゃんが寝そうな時間を見計らっていったりしてましたよ💡

• 6月22日
ぽぅ🕊️

赤ちゃんの負担もですがママも1ヶ月はゆっくりって意味でもあった気がします🤔
そのお買い物はパパには頼めない感じですか?
我が家はパパにも結構頼んで買ってきてもらいますよ!

うさぎ

2週間程で気分が落ち込んでしまい、旦那に気分転換しておいでと言われて1時間だけ近くのショッピングモールに1人で買い物に行きました☺️