※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母がしつこく訪ねてくる。どう対処すべきか。

産後色々あり、義母達旦那も含めのせいで鬱になりました。離婚届置いて子供を連れて家を出てきたこともあります。
義母は知らないのか毎回突然電話来てお墓参りの帰りで野菜買ったからと、家が近いので帰り道届けに来ます。
電話でないと突然ピンポン来ます。

皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なりですが、
「実はいつ頃に鬱病と診断されました。いまはそっとしておいてほしいです。顔を合わせてお話しする気力がないんで、野菜なども今後は遠慮させてください。元気になったらまたこちらから連絡するので、突然うちにきてピンポン鳴らすのもやめてもらえると嬉しいです。またこちらから連絡しますね。」
とメールかラインか手紙送ります、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!義母はわたしが鬱になったのを知ってるのに、旦那が大丈夫といって、義母と義理の妹とその子供達と旅行に無理やり連れて行かれました。
    まだ子供が2歳の時で大変で。
    会うと無理してしまうので、幼稚園のお祭りもうすぐね。と言われると誘ってしまったり。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わあそれはきついですね、、
    旦那さんが大丈夫って言うのが理解できないです😭
    ままりさん、しんどいかと思いますが今後のためにもはっきりと伝えた方がいいかもしれないですね💦
    応援してます!

• 6月22日