※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

送別会に参加するか悩んでいます。子どもを旦那の実家に預けられるけど、帰りが遅くなるし申し訳ない気持ち。どうしますか?

小さいお子さんいる方に質問です。
もうすぐ職場の同じ部署で送歓迎会があります。
私は育休明けなので歓迎されるわけではないです、、
旦那は仕事があり、帰りが20時ぐらいになります。
一応職場から40分ぐらいの距離に旦那の実家があり、そこに子どもを預けることは可能ですが、帰り遅くなるだろうし申し訳ない気持ちがあります。

みなさんなら参加しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら参加しません😆
帰り遅くなるとこどもも可哀想ですしね😢
職場の方も普通の人なら不参加でも理解してくれそうですが…

はじめてのママリ🔰

小学生と年長で義実家も近くて預けれるけどわたしは行かないです🤗預けてまで行きたくないです☺️

夜食のホヤ(略して肉子)

私はいつも参加してないです💦同じく夫は帰り遅く頼めないので。
普通の歓送迎会に一回でも出ると、次からも必然的に出ることになりますよね?それでも義実家や子供達がオッケーなら、行った方が周りの印象とかはいいと思います。
私は毎回行ってないですが、今度特別な集まりがあるので初めて参加します。

かな

会社の呑み会は、気が向いたときだけ(自分に余裕があるときだけ)参加してます。
私だったら、参加しないです