※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

食費を節約したいシングル女性です。外食は週1回、食材は安いものを選んでいます。もっと節約したいと考えており、アドバイスを求めています。

シングルです。
食費が2人で6万いきそうです。
外食週1サイゼリヤやマックなど
野菜はお値打ち品や安いものしか買ってなく、肉も割引のついたものです。アイスも週1らいです。
値上がりと言ってももう少し安くしたいけどどうしたらいいか2万とか3万とかやってる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お弁当作れなかった時はおにぎりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出勤30分前とかに起きてご飯も炊いてなく作れません。夜もバタンキューです。精神疾患あります。頑張れない。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回炊いた時に作っておくんです😂お弁当作る時とかに☺️でも疲れるくらいなら頑張らなくて大丈夫です!お弁当に500円使うなら、ご飯だけタッパーに詰めてレトルト持参したり(カレー、中華丼、牛丼など)も良いですよ😊

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!やってみます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

さすがに3万は無理だけど3人家族で月4万です!外食費とお米含です🙌

豚肉に関してはた国産なんて高くてほとんど買えません😭あとはなるべくお得用買って小分け冷凍してます✋
毎日旦那のお弁当作りますが、10分もかからず作ってます☺️大したもの作りません🙌いつも冷食と卵焼きとウインナーとかです🤣ご飯は前日に予約でセットして保温容器に入れてお茶漬けの素入れてます🙌なのでおかずはほんとに手抜きです☺️コンビニ辞めるだけでもかなり浮きますよ👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンビニが問題ですよね…

• 6月23日
ちぴ

4人家族で6万くらいです😌

うちは、外食はあまりせず
月に2.3回です😂
アイスもあまり買わず💦笑

私が10時〰️14時までの勤務ですが昼ごはん食べないですね🤣(単純に自分の為に用意するのがめんどくさいだけですが😅笑)

肉は、月に1.2回
大パックをまとめ買いと
値引きになってるやつを買います🫣

コンビニ行かないようにしてます。

♡♡

お休みの日に炊き込みご飯とかピラフを作って冷凍しておくと朝楽ですよー!😊
私もシングルですが平日はフルで仕事してるので朝は楽したい...冷凍ご飯ならばチンするだけですし、お弁当用のおにぎりとして持参も可能です!
コンビニに行く頻度が減ると少し節約出来るかなと思います!💪