コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は生後1ヶ月に混合から完ミ移行しました。
1日8回母乳→ミルクをあげてました!
1日ずつ1回減らす感じでやりましたよ✨
初日は1/8回はミルク
次の日は2/8回ミルク
みたいな感じで...
あまりにも張っていたい時は少しだけ搾乳して飲ませてました。
下の子は生後2ヶ月の時に母乳を止める薬を飲んで完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
上の子は生後1ヶ月に混合から完ミ移行しました。
1日8回母乳→ミルクをあげてました!
1日ずつ1回減らす感じでやりましたよ✨
初日は1/8回はミルク
次の日は2/8回ミルク
みたいな感じで...
あまりにも張っていたい時は少しだけ搾乳して飲ませてました。
下の子は生後2ヶ月の時に母乳を止める薬を飲んで完ミにしました!
「混合」に関する質問
生後2ヶ月 完母よりの混合です。 花粉症もちで、目が痒かったり鼻水が出たりという症状があります。なかなか病院にも行けず、、 市販薬で授乳中にも飲める薬はありますか??
生後1ヶ月 夜寝ない 生後1ヶ月の子が夜1時間〜2時間寝ては起きてを繰り返します。 授乳後もすぐには寝つかないので抱っこをしばらくしてから布団に置いています。置いたあともうなったり動いたりしてようやく寝ます。こ…
生後2ヶ月でついこの間ワクチンデビュー行ってきました🥹 ロタウイルス B型肺炎 肺炎球菌 5種混合 の、注射3つとシロップワクチンでした。 副反応がありません。 また次の2回目の時も同じメニューなんですが 1回目副反…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1日ずつ減らすんですね🤔
朝方張りやすいので、他の時間を減らして言ってみようと思います😊
母乳を止める薬は、通っていた産婦人科でいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自己流なので正しいかは分かりませんが
乳腺炎にならないようにほんとにゆっくり減らしました!
特に夜に吸わせると母乳が作られてしまうので夜は痛かったら少し搾乳して保冷剤でおっぱいを冷やしてました
薬は通っていたところで1ヶ月検診のときにもらいました!
はじめてのママリ
授乳やめる時乳腺炎が怖いですよね💦完ミに移行予定ですがそこが怖くて。
夜は母乳が作られやすいんですね🤔そのあたりも気にしながら授乳タイミング考えてみます!
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️