コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は生後1ヶ月に混合から完ミ移行しました。
1日8回母乳→ミルクをあげてました!
1日ずつ1回減らす感じでやりましたよ✨
初日は1/8回はミルク
次の日は2/8回ミルク
みたいな感じで...
あまりにも張っていたい時は少しだけ搾乳して飲ませてました。
下の子は生後2ヶ月の時に母乳を止める薬を飲んで完ミにしました!
はじめてのママリ🔰
上の子は生後1ヶ月に混合から完ミ移行しました。
1日8回母乳→ミルクをあげてました!
1日ずつ1回減らす感じでやりましたよ✨
初日は1/8回はミルク
次の日は2/8回ミルク
みたいな感じで...
あまりにも張っていたい時は少しだけ搾乳して飲ませてました。
下の子は生後2ヶ月の時に母乳を止める薬を飲んで完ミにしました!
「混合」に関する質問
生後1ヶ月の授乳回数と母乳量について 生後1ヶ月の子を母乳寄りの混合で育てています。 ここ数日、夜間は4〜5時間まとめて寝ます。 また、朝方は私と離れると起きて泣いてしまう上の子との兼ね合いで夫にミルクあげても…
【おすすめの化粧下地、クッションファンデ、リキッドファンデ】 20代後半、混合肌(産後肌質が変わって、やや乾燥肌寄りになったような…) 下地は血色よく見えるもの、ファンデはツヤ〜セミマットの仕上がりが好きです…
生後1〜2ヶ月のお子さんがいる方、寝かしつけはどのようにされてますか!? あと寝る時間は何時ですか? ここ数日夜間まとまって寝てくれず、長くても2時間ほどです😭 おしゃぶり試しても、外れた後30分から1時間後におき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1日ずつ減らすんですね🤔
朝方張りやすいので、他の時間を減らして言ってみようと思います😊
母乳を止める薬は、通っていた産婦人科でいいんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
自己流なので正しいかは分かりませんが
乳腺炎にならないようにほんとにゆっくり減らしました!
特に夜に吸わせると母乳が作られてしまうので夜は痛かったら少し搾乳して保冷剤でおっぱいを冷やしてました
薬は通っていたところで1ヶ月検診のときにもらいました!
はじめてのママリ
授乳やめる時乳腺炎が怖いですよね💦完ミに移行予定ですがそこが怖くて。
夜は母乳が作られやすいんですね🤔そのあたりも気にしながら授乳タイミング考えてみます!
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️