子育て・グッズ 母乳とミルクを併用していますが、赤ちゃんがよく泣いて寝ることが多いです。体重は増えているものの、授乳の時間が不規則で気になります。アドバイスをください。 混合です。 母乳をあげて、足りなさそうな時はミルク 60〜80程足します。 1時間ほど経つと寝くじ?なのか よくわからず母乳をあげたら泣き止んで そのまま寝る。 というのが多いのですが、 ぷくぷく太るし、時間がバラバラなのも 気になるのでアドバイスください! 最終更新:6月11日 お気に入り ミルク 母乳 混合 なり(生後7ヶ月) コメント 𓃡もまみ𓃩 そもそも母乳メインなら時間バラバラで頻回授乳なのは当たり前ですよ😊 ぷくぷくして大きくなってるのはいい事だと思いますけど、増えすぎだと思うならミルクあげないで母乳だけにしたらいいです🙂 6月11日 なり ありがとうございます😭 母乳メインです! その場合時間の間隔気にせず 欲しそうだったらあげる。 で大丈夫なんですかね? 6月11日 𓃡もまみ𓃩 大丈夫ですよ😊母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫です!頻回でも1日何回でも🙂 6月11日 なり 安心しました。ありがとうございます😭 6月11日 𓃡もまみ𓃩 ちなみに母乳だけでもぷくぷく大きくなりますけど、それってすごいことだから自信もって大丈夫ですよ❤️🔥楽しんでがんばってください😊 6月11日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なり
ありがとうございます😭
母乳メインです!
その場合時間の間隔気にせず
欲しそうだったらあげる。
で大丈夫なんですかね?
𓃡もまみ𓃩
大丈夫ですよ😊母乳は欲しがる時に欲しがるだけあげて大丈夫です!頻回でも1日何回でも🙂
なり
安心しました。ありがとうございます😭
𓃡もまみ𓃩
ちなみに母乳だけでもぷくぷく大きくなりますけど、それってすごいことだから自信もって大丈夫ですよ❤️🔥楽しんでがんばってください😊