※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在2ヶ月の息子を混合育児で育てています。母乳の量が増える可能性や、完母の方の授乳量について教えてください。完母は難しいかもしれませんが、まだ希望があります。

現在2ヶ月になる息子を混合育児で育てています。
おそらく私は母乳の初動をミスったようで、現在一回の授乳で母乳50〜70ml+ミルク60mlを足しています。
1日の授乳回数は大体6回で大体1日トータル700〜750mlあげられてると思います。
今の状態から一回の母乳の量が増える事はあるのでしょうか?
また完母の方は生後2ヶ月の頃に一回どれくらいの量の母乳が出るものなのでしょうか?
実際、今から完母は難しいのかなとは思ってるのですが…まだ希望が捨てきれず質問させていただきました。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後100日までは増えるって聞くのでまだ間に合うんじゃないですかね🤔
2ヶ月ごろは100-135ml/6-7回飲んでました。
完母(寄り)目指すならまずは1日8回以上、ミルク追加20-40mlに減らす、しっかりこまめに水分、食事、睡眠とかかなぁ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはり、母乳で満たすには100以上出ていないと難しいですよね😥
    そして私の授乳回数では足りていないですね💦希望を捨てず、8回以上の授乳、試してみます!✨

• 14時間前
スノ

2ヶ月の頃まだ母乳増える可能性はあると言われました!
ただ最低1日8回は吸わせる事、水分を沢山とる事と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!なんだか希望が見えてきました✨😆
    8回以上の授乳、試してみます✨
    ありがとうございます😊

• 14時間前
むー

1人目の子のとき
生後2ヶ月頃にミルクを足しすぎてしまい体重の増加で注意され、母乳だけでいった方がいいと言われました!
私の母乳がどれくらいでてたかは、測ったりしてないのでわかりませんが
それから頻回授乳にして、ミルクは本当にしんどいとき1日1回から2回だけ足すか母乳のかわりにミルクにしました!
最初はずっと乳だしたままじゃない?ってぐらい足りなくて欲しがってましたが、段々母乳量が増え、ほぼ完母にできましたよ😊
なので、最初はしんどいと思いますが可能性はまだあると思います😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験談、ありがとうございます!凄く参考になります😭✨
    やはり、完母寄りにするには努力が必要ですね!まだ間に合うかもしれないので、頑張ってみます!☺️!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月になりたての息子を完母で育てています。
夜は測ってませんが昼間は母乳量は70〜150mlとかなりムラがあります…
足りなくて泣くこともなく体重も増えているのでミルクは足していません

授乳回数増やしてミルクを減らしてみてはいかがでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母ですと、やはり100以上出る事もあるのですね!凄い…!
    希望を捨てず、授乳回数増やしてみます!☺️✨ありがとうございます✨

• 14時間前