コメント

はじめてのママリ🔰
今ちょうど一年前の服装見てみたのですが、短肌着、コンビ肌着で、タオルを掛けてました🤔
部屋はいつも26度くらいでタイマーにして4時頃消すようにしてました!扇風機はずっと付いてます!
あんまり暑くない方がいいと言いますが本人も暑い寒い言えないので難しいですよね🤨

Sawa
うちはエアコン23℃設定、半袖ボディスーツ+4重カーゼスリーパーで寝てます💤
うちの子は涼しいほうがよく寝ます☺️
-
ままり。
コメントありがとうございます😊
そうなんですよね、暑いよりは涼しい方がいいかなと思って寒いくらいの涼しさにすると朝くしゃみしてたりして焦ってしまいます😂💦
赤ちゃんは大人のより一枚少なめに考えてって言われますが難しいです😂- 6月22日
-
Sawa
くしゃみは寒くなくてもしますよ☺️
鼻毛がないので😂笑- 6月22日

のん
短肌着orコンビ肌着にスワドル、エアコン26度設定で寝かしつけています!
前に27度とかで設定してると、背中汗すごくてそれ以降は26度にしています💦
-
ままり。
暑いと背中汗かきますもんね💦- 6月22日

ゆう
コンビ肌着➕スワドルおくるみでエアコン25℃設定にし、24℃前後の室温になっています。
ほんと温度設定難しすぎます😂私もいろんな方の服装や温度設定聞きたいです!!
-
ままり。
難しいですよね!😅😅
赤ちゃんは大人より1枚少なめで考えてと言いますが、肌着一枚だけだとお腹冷やしそうだし...外へ出かける服はひよこクラブなどの雑誌に載ってますが、寝るときの服装は誰も教えてくれないですし、ひよこクラブにも書いてないですもんね😂- 6月22日

はむはむ
エアコンをつけないと25℃前後なんですが、ムシムシして暑く感じるので除湿弱か冷房24.5℃で夜中もつけっぱです。
室温は変わらず25℃前後ですが湿度が下がって肌寒いかなって感じです。
ダブルガーゼ生地のロンパース一枚で心地よく寝てくれます🙆🏻♀️
-
ままり。
気温はそんなに暑くなくても蒸し暑いですよね💦
ロンパース1枚🤔参考になります🙆♀️- 6月22日
ままり。
短肌着&コンビ肌着ですか?
言えないので難しいですよね💦
なるほど!4時ごろ消すっていう手もありますね!4時ごろ涼しくなりますもんね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
短肌着&コンビニ肌着です!そこにタオルでお腹から下をくるんと包んでました!
日によってはその上にロンパース着せてエアコンの温度下げたりとかです🙌
ですです!夏になったら付けっぱなしですが、まだこの時期はとりあえず朝方は涼しいのでそんな感じにしていました🙋♀️