※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまら
その他の疑問

結婚記念日とは入籍した日ですか?それとも式を挙げた日ですか?

結婚記念日とは
入籍した日ですか??
それとも式を挙げた日ですか??

コメント

ももんが

挙式はまだ先の予定なので、入籍した日を結婚記念日としてます(*^^*)♪因みに昨日が結婚記念日で丁度お祝いしてました(笑)

春

それは夫婦で決められたらいいと思います╰(*´︶`*)╯♡うちは、入籍した日(こだわった日)が結婚記念日にしてます(^-^)

ひなの

私は入籍した日にしてます\(^o^)/

三姉妹まま

うちは入籍した日にしています。

入籍した日にしてます(*´꒳`*)

ヒロ

人それぞれではないでしょうか^ ^
うちは、式が人前式だったので、参列者の方に結婚を認めてもらえた日として式を挙げた日を結婚記念日にしています^ - ^
ちなみに入籍は式の1ヶ月程前にしていて、入籍記念日✨として細やかにお祝いはしています(o^^o)

arc

早い方ですかね😀

うちは入籍してから1年以上してから結婚式したので、入籍の日を結婚記念日にしてます( ¨̮ )

ままり

入籍日にしてます♡付き合った日と一緒なのもあるので♡

🍓(20)

入籍した日にしてます( ∩ˇωˇ∩)

ぼんぼん🍑

うちは入籍はとりあえず早めにということで元日に入れて、4月に挙式しました。

結婚式の日を結婚記念日にしています!
入籍してから指輪買いに行き、指輪にも結婚式の日を刻印しました。

ゆちょりん

苗字が変わった日なので
我が家は入籍日にしてます( ¨̮ )

mopiy🍼

夫婦で決めたらいいとおもいますよー!わたしたちは入籍した日です。

marino

うちは入籍した日です♪話し合って決めました♥

そん

うちは両方記念日としてお祝いしてます😄

入籍した日にしています╰(*´︶`*)╯♡