1歳の男の子で、ミルクを飲む量が増え、おしっこの量も増えておむつを頻繁に交換しています。パンパースのMとムーニーのLを使用し、夜中は注意が必要。他の方はどのメーカーのおむつを何枚使っているか気になります。
1さいになり、一回にミルク飲む量が増え一回にするおしっこの量が多くて、一日に何回もおむつを換えてます(+_+)
一日10枚弱つかってます。しょっちゅうオムツかってるかんじです(+_+)
パンパースのMのパンツとムーニーのLとかつかってます。夜中はまめに換えないと、男のこなので、チンチンが上向いてたら、たまに服までもれてます。
みなさんとこは、どんな感じですか?どこのメーカーのおむつ、サイズを何枚つかってますか?
- ひとみ(8歳)
コメント
hoshiko
うちは1歳4ヶ月の男の子です。
おむつは、日中はグーン、寝る前から翌朝まではパンパースを使ってます。
日中は5〜6枚、寝る前に替えたら朝までそのままです。
ひとみ
グーンは使いやすいですか?サイズは?
わたしとこは、離乳食よりミルクをしょっちゅう飲むので、替える回数多いかもです(*_*)
ミルクはどれぐらい飲んでますか?
hoshiko
グーンのパンツMを使ってますが、お腹周りが大きく体型ではお臍が出てしまうのですが、まとめ買いしたのがたくさんあるので、しばらくの間は履かせるつもりです。
7〜12kgまでとパッケージに書かれてます。
ミルクはもう飲んでないです🍼