※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケティ
ココロ・悩み

子供と一人でいると恐怖や不安を感じる方いますか?精神疾患を患っており、子供との時間が怖いと感じています。主人からも理解されず、困っています。

皆様に質問です。
子供といると(ワンオペ状態)でいると恐怖や不安になる人いませんか❔私は、子供と自分だけで過ごしているのが怖くて怖くて仕方ありません。泣かれるのが怖いのです。精神疾患患っていて最近も入院したりしてましたが、長男産んでたから9年間、今は、三男といると恐怖が、続いています。()主人は、私が怠けて子供を見ないと言って来ます。いろんな所に相談しましたがなかなか良くならずでこんな方いるのかなと思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

友人がそうですが、子供1人で大きくなるにつれて改善してます。
一番上のお子様のときからということであれば、下の子を産めば必然的に一番下の子が大きくなるまで改善は難しくないですか…?
産む時は大丈夫と判断されてるのでしょうか。

• ケティ

ケティ

回答ありがとうございます。
    子供の成長を待つしかないですよね。友達さんさんは、どうやって子供さんを見ておられたんですか?上二人の時は、まだ我慢できる位でしたが三男妊娠中から不安、恐怖が、酷くなり精神科にかかりました。まだ1歳半なのでまだまだ手がかかるので何とか頑張りたいと思います。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳くらいまでは自宅保育だったので両家の親がなるべくきてくれて見てもらってました。
    どちらも来れない時は私とか他の友人も自宅へ行ってました。
    ただこの生活をいつまでもはできない、と夫婦で話したようで保育園にいれて預けるようになってからはかなりマシになったみたいです。
    週末は家族揃っての休みだったので1:1の時間がほぼなくなったのがよかったみたいです。

• 6月22日