※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10〜12ヶ月の赤ちゃんが昼寝をほぼせず、1回20〜30分を1〜2回寝ることがあり、全く休めず疲れています。奇跡的に2〜3時間まとまって寝た日があり、その時は自分時間ができて感動しました。普段はあまり寝ないです。

10ヶ月〜12ヶ月くらいの赤ちゃんで、昼寝ほぼしない子いますか?🥲

トータル1時間切る日もあります。
1回20〜30分を1日1、2回って感じです…

こっちも全然休めなくて疲れます😭

奇跡的に2、3時間まとまって寝てくれた日は
自分時間ができて感動しました🥲

それくらい普段あんまり寝ないです…

コメント

メル

上の子はそんな感じでした!お昼寝一回にまとまってようやく1時間くらい寝るようになった感じです。それまでは30分以内を2回でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日によって眠いタイミングにバラつきがあり、お昼寝の時間も一定じゃなくて🥲
    その子の個性なんですかね🥹
    下のお子さんは結構寝てくれる感じですか?🤔

• 6月22日
  • メル

メル

下の子は何故かと昼寝はもともと長く、朝寝と夕寝は30分って感じでした。
    今は朝寝と夕寝はどちらかって感じで1日2回ですが昼寝は今でも1時間くらいです。なのでトータル1時間半くらいですかねー

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返事ありがとうございます✨
    お子さんによっても違うんですね😊
    トータル1時間半くらいなんですね☺️
    保育園がお昼寝時間が2時間半あって🤣家でもそんなに寝てくれることは稀で、みんな本当にそんなに寝るの!?って思いまして😂

• 6月22日