※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳の男の子が手を伸ばして物を指さす行動について相談があります。手差しや指差しの違いや、ボタンを押す時の仕草について気にしています。

一歳になったばかりの男の子を育てています。
行きたい方向に手を伸ばしたり、葉っぱや車、花を見て手を伸ばしています。これは手差しですか?これから指差しに変わるのでしょうか?
手を伸ばしながら、はな、はっぱとか言っているような感じもあります。
ボタンを押す時は人差し指で押しますが、1の形を真似して作ることはまだできません。

コメント

はじめてのママリ

手差しですね✨
うちは遅いほうなんですけど11ヶ月くらいから手を伸ばして、あっち行けこっち行けみたいな感じでそこから最近指差しになりました👶🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね、うちもこっち行けあっち行けって要求がすごいです笑

• 6月22日
ママリ

指を使って遊ぶおもちゃ色々とあると思いますが、遊んでいるうちに、指が鍛えられて出来るようになりますよ☝️✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

指先のおもちゃ取り入れてみます、ありがとうございます!

• 6月22日
はじめてのママリ

手差しだと思います〜☺️
そのうち指差しになると思いますよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

楽しみに待ってみます😌
    ありがとうございます!

• 6月22日