※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sari
子育て・グッズ

新生児を寝かせるコツを教えてください。生後5日目の男の子がいて、抱っこ後にベッドに置くと泣いてしまいます。授乳やおむつ替えはしているのに、上の子との違いに戸惑っています。

新生児寝かせるコツを教えてください😭

生後5日目の男の子がいます。
5年半ぶりの赤ちゃんです。

背中スイッチがあるのか、抱っこしてしばらくしてベッドに置いても泣かれます😭
授乳は頻回行ってる、おむつは変えてる…のに泣かれます😭

上の子は授乳すれば寝る子だったので、ギャップに戸惑っています…😵‍💫

コメントいただけると幸いです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

背中スイッチあるなら抱っこ布団使ってみるとかどうでしょうか?

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

そんなものがあるんですね!
    調べてみます🙂‍↕️

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目の時に背中スイッチに苦労した経験があり、今回2人目の出産準備のときに抱っこ布団購入しました。
    布団ごと抱っこするのでうすめの布団がおすすめです。私はケラッタ買いました!100%までいかないですが寝てくれる確率高かったです!

• 6月10日
  • sari

sari

背中スイッチ本当苦労しますよね😭
    ありがとうございます!参考にさせていただきます🙂‍↕️

• 6月10日
はじめてのママリ

おひな巻きはどうですか?🤔

• sari

sari

コメントありがとうございます😊

お雛巻きは私が巻くのが下手なのか、全然効果なしです…

• 6月9日