コメント
ももんが
立体ケーキなんてどうですか(*^^*)
市販のスポンジを買ってきて、ボウルなどの周りにスポンジを敷き詰めて中に生クリームや苺などすきなものをいれ、最後にスポンジで蓋をして、ひっくり返してデコレーションしたら完成です✩
スポンジ、生クリームも完成しているものを買ってきちゃえば簡単ですよ♡
まあちゃろ♡
無印のケーキキットとかお手軽で手作り感あって美味しいしいいですよ♡!
-
emn
ありがとうございます!
最終的にいい案が思い付かなければそれでいきます!- 4月7日
みい
ホットケーキミックスでケーキよく焼きます!
楽ですし失敗がないので(^O^)
-
emn
ありがとうございます!
- 4月7日
退会ユーザー
写真撮り忘れましたが、先日旦那の誕生日の時にフォンダンショコラを買って来て、お皿に載せチョコソースでhappybirthday♡と書き生クリーム・苺・バナナを飾りました。
お店のデザートをイメージして作りました♫
全部買って来たもので簡単に作れるのに可愛いので喜んでくれましたよ😊💕
-
emn
ありがとうございます!
全部買ってきたものなら楽チンだし味も心配ないですね~笑
飾りに凝れば買ったものでも手作り感出ますね!参考にさせていただきます!- 4月7日
吏桜(りお)
クリームチーズとか混ぜるだけのティラミスなどいかがですか?
カップに入れればオシャレに見えますし何より結構簡単に作れちゃうのでオススメですよ
-
emn
ありがとうございます!
誕生日ケーキといえばホールと思ってきたんですが、カップに入れればオシャレ感出ますね❤
参考にさせていただきます!- 4月7日
あおママ
ボールにラップ引いて、バニラアイス入れてオレオ混ぜて、底にロールケーキ引いて冷凍庫に入れて凍らせたら、アイスケーキになりますよ🙆
ちなみに去年の旦那の誕生日に作りました(ノ´∀`*)
-
emn
そんな手があるんですね!!目から鱗です!
参考にさせていただきます!- 4月7日
emn
早速ありがとうございます!
なるほど!すごく良いアイデアですねー!普段お菓子作りなどしないので目から鱗です!
参考にさせていただきます❤
ももんが
小さめのボウル(ダイソーにあります)で耳部分などを作って、ちょっとデコレーション頑張ったりすればパンダケーキなども作れるのでお子さんがおっきくなった時にもオススメです♡
ケーキ作り頑張ってくださいね(*^^*)!
emn
再びありがとうございます!
教えていただいた技覚えておきます!
動物はほんと子供が喜んでくれそうですね~❤