はじめてのママリ🔰
母と同居で1歳ごろから
働いて保育園いれました!
ぱや
離婚前から仕事はしていて、3ヶ月の頃から働いています。
娘と2人暮らしです。
定時は基本9:00〜17:30で、土日祝が休みです。
保育園には行ってます。
職場はやや遠めですが、職場環境がいいので辞める気はないです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
職場ですが保育園からは遠いですか?
私は保育園から職場は急なお迎え等があるのでなるべく近場でお願いしますと言われてしまい気になりました。。- 6月22日
-
ぱや
家と保育園が5分くらい、保育園と職場が30分くらいなのでまあまあ遠いですね😅
娘の通っている園は割と融通が効くというか、保健室もあるので、連絡来ても1時間半くらいならいいよ〜🙆♀️という感じです。- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
保健室いいですね!保育園も色々なところがあるので仕方ないですよね〜😭私の場合実家も遠く私しかいないので…
3ヶ月の頃から働いてるのはその頃からフルで働いてましたか?まだ0歳児だと保育園お休みお休みになると思うので私もフルで働きたいなと思ってましたがやっぱり短時間からはじめようか迷ってます😭- 6月22日
-
ぱや
3ヶ月の頃はパートでした。
とにかく早く仕事を決めなくちゃだったので、選んでいる場合じゃなかったというか、、
その時もフルでしたが、今の正社の仕事は娘が1歳になる少し前からしています☺️- 6月22日
♡♡
離婚前から働いてます!
3回出産して3回とも産後休暇のみで復帰してます🙌
実家には頼れず子供達と暮らしており、週5フルタイム勤務、小1双子、下の子3人は保育園です😊
自宅→保育園2ヶ所→職場で40分くらいです!
はじめてのママリ🔰
11ヶ月から働き始めました☺️
息子と2人暮らしです。
手取り月収24万円です。
7時間45分勤務+休憩1時間✕5日間です。
今小学生ですが、6年間保育園通ってました。
実家と職場、どちらも近く、保育園も私立で融通効くとこだったので急な出勤も対応してもらえたり、親に頼ったりしてました。
今の部署は残業も急な出勤もほぼないのでワンオペです。
スズ
産後間もなくの離婚だったので、6ヶ月頃から保育園入園し職場復帰しました。
離婚したばかりの頃は実家に住まわせてもらってましたが、娘が3歳になる頃に実家を出てアパートを借りて住んでます🏠
時短勤務で復職したので9:30-16:30でしたが実家に戻ったため職場が遠くなってしまい、昨年転職して家から5分ほどの職場に勤めています。
コメント