その他の疑問 入園検定では、子どもの基本的な生活習慣や社会性を見ます。他園の内容も参考にしてください。 11月生まれですが、岡崎市のまこと幼稚園の満3歳クラスにまだ空きがあるようで、願書をもらってきました☺️ 今度願書を提出しに行って、入園検定があるようなのですがどのようなことを聞かれたりしたりするのでしょう? 他の園の検定内容でも構いませんので参考にさせてください😌 最終更新:2024年6月26日 お気に入り 1 幼稚園 3歳 願書 入園 岡崎市 おもち(1歳3ヶ月, 3歳3ヶ月) コメント ... まこと幼稚園の系列園に通っていました。私もまこと幼稚園卒園しました。 指差しや名前など聞かれたりすると思います。 6月22日 おもち 名前は一人称としては言えますが、聞かれたら言えないです😂 満3は先着みたいなとこあると思うんですが、よっぽど落ちることはないのでしょうか? 三語分まで出てますがまだまだ宇宙語ですし、ザ男の子で落ち着きないです😇😇 6月22日 ... うちは何にも答えれなかったですよ笑 家での様子話せば大丈夫だと思いますよ。 6月22日 おもち ほんとですか🥺 希望持てます🥺 願書これから出すんですが、次回のつくしんぼの時でいいかーって呑気にしてるんですが、早めに出した方がいいのでしょうか?💦 今日園庭開放に行ったらたまたま満3の検定していて、空きがあることを知り願書もらってきました🫢 6月22日 ... それなら早いうちに出しておく方が無難ですよね😅 6月22日 おもち ですよね😇💦 6月22日 おもち まこと幼稚園についていくつかお聞きしたいことがあるのですが質問いいですか?💦 6月25日 ... はい大丈夫です 6月25日 おもち ありがとうございます☺︎ 車での送迎は可能ですか? 給食は無理に食べさせたりしますか? 食べないとデザートなしなど🥹 その他いいところ悪いところなどありましたら教えていただきたいです😌 6月25日 ... 車送迎の方が多いですよ? 給食はスーパーチャンピオンって言うのがあります。 一ヶ月、残さず食べれたら賞状もらえます。 ただ、他の幼稚園とは違って延長17時まで預かってくれるとかないし、夏季保育も半日しかなかったりしますよ? 6月25日 おもち 車送迎多いんですね😳 スーパーチャンピオンっていいですね😳 賞状欲しくて食べてくれるようになりそう🥺 延長と夏季保育気になってました😅 今は専業なのでいいですが、そのうちパートするようになるとあまり働けないですね😭 6月25日 ... 食べるようにはなります。 ただ、学校に入ってからは元に戻りました笑 私は幼稚園から働きに出ましたが以外と働けました。 まぁ、私は2人目不妊なので不妊治療しながら幼稚園預けて働きにでました。タイミーなど。 6月25日 おもち 一時的にだったんですね!笑 周りの食べてる子を見て触発されるといいなーと思ってるんですが😇💕 タイミーなるほどです😳 長期連休の預かりがなく学校と休みが同じですよね? それでも働ける場があるといいのですが😅 選ばなければなんとかなりますかね🤣 6月25日 ... まぁでも食育は教えてくれるので食べれたりします^_^ そうですね。 幼稚園ママのタイミーさん意外といます。 今はコールセンターに勤めていますがそこでも幼稚園ママさんいます。 6月25日 おもち ありがたいです☺️ そうなんですね😌💕 融通が効くところじゃないとなかなかですよね🥹 登園、降園時間ってざっくり書かれてますが9時半までに登園、15時45分までに迎えってことでいいんでしょうか?💦 6月25日 ... 朝8時半〜9時半登園、15時ー15時半くらいまでに迎えって言う感じでした。 6月25日 おもち ありがとうございます😊 慣らしとかはありますか? 最初から1日ですか? 6月25日 ... ならしありますよ。 年少だと最初は半日だけど、満3で途中入園だと1日あると思います。 6月25日 おもち なるほど😳 満3だと初めから1日なんですね🥺 たくさん質問してすみませんでした💦 丁寧に答えて下さりありがとうございます😌 6月25日 ... いえいえ。 うちは一年生なったばかりなので幼稚園の話はうっすら記憶になってきました😅 しいて言うなら卒園したら同窓会と言う形で7月に幼稚園行ってアルバムをもらうにことになってるくらいです笑 6月25日 おもち えええ、そんな後にアルバムもらうんですね🤣 でも久しぶりに会うお友達もいそうで楽しそうですね☺️💕 6月25日 ... そうですね^_^ うちはみよしに住んでてまこと第二幼稚園の方なので岡崎は私の知り合いとか友人たちの子がいますが、でもみんなで再会は楽しいと思います。 6月25日 おもち たくさん周りでも行かれてるということは人気の幼稚園なんですね☺️💕 そうですよね😊 6月25日 ... 地元密着型ですよね😅 学校の同級生はまこと率高めです。 6月25日 おもち そうなんですね😳 うちは学区が違うので小学校は別々になってしまいます😇 6月25日 ... そちらだと大門に続くとなると大樹寺、岩津、井田、広幡あたりはいますよね。 6月25日 おもち 大きい学校なので色々なところから集まりますよね🙂↕️ 6月26日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おもち
名前は一人称としては言えますが、聞かれたら言えないです😂
満3は先着みたいなとこあると思うんですが、よっぽど落ちることはないのでしょうか?
三語分まで出てますがまだまだ宇宙語ですし、ザ男の子で落ち着きないです😇😇
...
うちは何にも答えれなかったですよ笑
家での様子話せば大丈夫だと思いますよ。
おもち
ほんとですか🥺
希望持てます🥺
願書これから出すんですが、次回のつくしんぼの時でいいかーって呑気にしてるんですが、早めに出した方がいいのでしょうか?💦
今日園庭開放に行ったらたまたま満3の検定していて、空きがあることを知り願書もらってきました🫢
...
それなら早いうちに出しておく方が無難ですよね😅
おもち
ですよね😇💦
おもち
まこと幼稚園についていくつかお聞きしたいことがあるのですが質問いいですか?💦
...
はい大丈夫です
おもち
ありがとうございます☺︎
車での送迎は可能ですか?
給食は無理に食べさせたりしますか?
食べないとデザートなしなど🥹
その他いいところ悪いところなどありましたら教えていただきたいです😌
...
車送迎の方が多いですよ?
給食はスーパーチャンピオンって言うのがあります。
一ヶ月、残さず食べれたら賞状もらえます。
ただ、他の幼稚園とは違って延長17時まで預かってくれるとかないし、夏季保育も半日しかなかったりしますよ?
おもち
車送迎多いんですね😳
スーパーチャンピオンっていいですね😳
賞状欲しくて食べてくれるようになりそう🥺
延長と夏季保育気になってました😅
今は専業なのでいいですが、そのうちパートするようになるとあまり働けないですね😭
...
食べるようにはなります。
ただ、学校に入ってからは元に戻りました笑
私は幼稚園から働きに出ましたが以外と働けました。
まぁ、私は2人目不妊なので不妊治療しながら幼稚園預けて働きにでました。タイミーなど。
おもち
一時的にだったんですね!笑
周りの食べてる子を見て触発されるといいなーと思ってるんですが😇💕
タイミーなるほどです😳
長期連休の預かりがなく学校と休みが同じですよね?
それでも働ける場があるといいのですが😅
選ばなければなんとかなりますかね🤣
...
まぁでも食育は教えてくれるので食べれたりします^_^
そうですね。
幼稚園ママのタイミーさん意外といます。
今はコールセンターに勤めていますがそこでも幼稚園ママさんいます。
おもち
ありがたいです☺️
そうなんですね😌💕
融通が効くところじゃないとなかなかですよね🥹
登園、降園時間ってざっくり書かれてますが9時半までに登園、15時45分までに迎えってことでいいんでしょうか?💦
...
朝8時半〜9時半登園、15時ー15時半くらいまでに迎えって言う感じでした。
おもち
ありがとうございます😊
慣らしとかはありますか?
最初から1日ですか?
...
ならしありますよ。
年少だと最初は半日だけど、満3で途中入園だと1日あると思います。
おもち
なるほど😳
満3だと初めから1日なんですね🥺
たくさん質問してすみませんでした💦
丁寧に答えて下さりありがとうございます😌
...
いえいえ。
うちは一年生なったばかりなので幼稚園の話はうっすら記憶になってきました😅
しいて言うなら卒園したら同窓会と言う形で7月に幼稚園行ってアルバムをもらうにことになってるくらいです笑
おもち
えええ、そんな後にアルバムもらうんですね🤣
でも久しぶりに会うお友達もいそうで楽しそうですね☺️💕
...
そうですね^_^
うちはみよしに住んでてまこと第二幼稚園の方なので岡崎は私の知り合いとか友人たちの子がいますが、でもみんなで再会は楽しいと思います。
おもち
たくさん周りでも行かれてるということは人気の幼稚園なんですね☺️💕
そうですよね😊
...
地元密着型ですよね😅
学校の同級生はまこと率高めです。
おもち
そうなんですね😳
うちは学区が違うので小学校は別々になってしまいます😇
...
そちらだと大門に続くとなると大樹寺、岩津、井田、広幡あたりはいますよね。
おもち
大きい学校なので色々なところから集まりますよね🙂↕️