Threadsで修学旅行に携帯を持って行こうとした子どもについての投稿に賛否両論あり。持たせるべきか否か、子どものルール遵守能力と社会的影響についての意見も。
Threadsの投稿に、
「修学旅行に携帯をこっそり持って行こうとした子どもと大喧嘩して持って行かさなかった」 と投稿してる人がいて
そのコメント欄を見ると賛否両論。
学校のルールとして持って行ったらダメなのに
私なら持たせる とか 可哀想 とか。
親が否定されるようなコメント。
もちろんそれとは裏腹に
子どもの時からルールを守れない子どもが大人になると社会的にも〜 っていう意見もあって。
私も学校がダメなら絶対持って行かさないし
色んな人がいるんだな〜 と…
- ママリ(4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私はダメでも念の為に持っていかせます。もちろん向こうでは使わないという約束で。
もし地震があったとか、何かあった時に本人と連絡取れないの不安なので、、、
より
私も、学校からは持って来ないように言われてるなら、持たせないですね。
持たせないことを可哀想という人はどういう考えなんでしょう?ルールは破っていいってこと?
-
ママリ
周りの子が持って行くのに我が子だけ…って思考なんでしょうか。
じゃあ周りが万引きしてたら万引きさせるのかって思います😣- 6月22日
-
より
ほんと、そうですよね💦
バレなきゃいいとか、周りがしてるからいいでしょとか、あまりにも自分とかけ離れてる考え方で、正直引きます。- 6月22日
-
ママリ
私もです、、
何の為のルールなのか。
そもそも私たちの子ども時代なんて高校から携帯持ち始める子が9割なのに今の時代をうまく利用してるなぁって- 6月23日
はじめてのママリ🔰
何歳の子か知らないですが、そもそも学校のルールを親が破らせるってやばいと思う派ですが、、、色んな人がいますね😅
-
ママリ
コメント欄見てビックリしました。十人十色と言えども…- 6月22日
-
はじめてのママリ🔰
そういう人って自分が教師だったらどう思うんですかね?
クッソ厄介な親だわ、、親あってこその子ってこういうことか...って思わないのかな🤔- 6月22日
-
ママリ
まさしくそうですよね。
じゃあ持って行っていじめ問題とかになったらどうすんの?加害者側になった場合は?って。- 6月23日
ままり
持ってくる子いましたが、万が一なくしたり壊したり(壊されたり)トラブルの元なので、やめてほしいですね、、
-
ママリ
そうなんです。
それこそ、自分だけ持って行かなかったらはみごにされる…って悪いことしてるのは周りだよね?って感じですよね😭- 6月22日
はじめてのママリ🔰
学校のルールを守ることを教えない親って、、
スマホを持ってこないってトラブル防止のためでブラックルールでもないのに💭
-
ママリ
法律に違反してないなら大丈夫っていうコメントもありました😩- 6月22日
ママリ
なるほど!
ってことは、
仮にお子さんが持って行こうとしていなくてもこちらから持って行かせますか??😶