お金・保険 保育料についてわかる方いますか?7月から入園します。今年の住民税が反… 保育料についてわかる方いますか? 7月から入園します。 今年の住民税が反映されるのは9月分からで 7月入園なら昨年度の住民税で保育料決まるってことであってますか? 来週就労証明書を提出に行くので、その時市役所の方に聞いたら教えてくれるものですか? 質問ばかりすみません🙇 分かる方よろしくお願い致します。 最終更新:6月22日 お気に入り 保育料 入園 住民税 就労証明書 ひまり(1歳2ヶ月) コメント ママリ 7.8月分は2022年の収入に対しての昨年6月ごろに決まった決定通知書に基づいてのものですね。 9月から、2023年の年収に対した2024年6月に決まった住民税からの計算となります👍 6月22日 ひまり 分かりやすく教えていただきありがとうございます😊 6月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまり
分かりやすく教えていただきありがとうございます😊