※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

今度友達とうちでバーベキューをするのですが、うちで冷凍してた和牛と…

今度友達とうちでバーベキューをするのですが、うちで冷凍してた和牛とか牛タンを食べようと思います、

私たち夫婦とうちの子たち、友達1人.友達の子です!
お金はいくらくらいいただいてのいものなのでしょうか、、、

コメント

ママリ

このためにあえて買った食材だったらその金額の半分より少し少ないきりの良い金額、
前から冷凍してたバーベキューのために買った食材でなければお金は貰わないです。

私はご馳走するの大好きなので基本はお金全く貰わない派です

てんまま

私だったら貰わないです!!
飲み物だけ買ってきてーで良いと思います(^^)

ママリ

誘い方次第ではないでしょうか?

家でBBQやるから来ない?
→貰わない

BBQやりたいね‼︎我が家毎年やってるよー。お肉も冷凍あるから家でやる?
→貰わない

来週末、家でBBQやるんだよね。
あちらから…楽しそう‼︎参加させてー‼︎
→貰う と、言っても1,500円くらい

余談ですが、私は肉担当はすごく嫌で…
と、言うのも、
生活水準がすごい出るので、
肉担当には絶対になりません🤣
もちろんお金出すから他の方へお願いしてます。(こちらは野菜とか重たいお酒や飲み物担当です)

はじめてのママリ🔰

別荘でバーベキューをした事があり、食材を持ってきて皆んなに振る舞った事がありますが、来てくれた人たちが沢山の手土産(野菜やお肉、デザートなど)を持ってきてくれたのもあり、お金を請求した事はなかったです。
お家によって考え方が違うので、何とも言えないですが、バーベキューではなく、知人宅にお食事を食べる為にお邪魔する時にお金を取るか取らないかと考えると貰う事はないので、私なら請求はしないです…。
それでもモヤモヤするなら、気持ち程度(自分たちの家族の方が人数多いなら、安価な額)を請求すれば良いと思います。

まろん

その状態なら貰いません。

はじめてのママリ🔰

お友達も気遣って色々持ってきてくれそうなら私ならお金取れないです😭
お金取るなら材料一緒買いに行って割り勘しよう!とか提案するかもです!