※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

山形県で精神科がある病院で計画分娩できるところはありますか?

山形県で計画分娩できる産院はありますか?
精神疾患を持っているので今回も個人病院では断られ次の妊娠からも総合病院で精神科があるところでないと無理と言われてしまいました。

コメント

はじめてのままり

少しでも参考になれば…

山形市だけの話で申し訳ないのですが
精神科かつ産婦人科が存在する病院は山形大学病院のみだった気がします。
済生館で出産しましたが、精神科は毎日診察があるわけではなく、山形大学病院の応援の先生が来て診察しているみたいでした。

• ママリ

ママリ

今回は置賜総合病院での出産になりますが精神科もあって希望があれば妊婦健診の度に診察もしてくれるみたいでした。🤔
    ただ、計画分娩や帝王切開は基本しない方針みたいで😣

• 7月9日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね💡
    総合病院だと、産科の患者さんだけでなくて、婦人科の方もいるから、そういうのは難しいんですかね😭
    無事出産できることを祈ってます😌

• 7月9日
  • ママリ

ママリ

2日前ぐらいにおしるしがきたのであともう少しです!出産頑張ります🥹

• 7月10日